jueves, mayo 2, 2024
InicioPremier LeagueEl ensayo general del Newcastle ante el BVB fue un éxito: Havertz...

El ensayo general del Newcastle ante el BVB fue un éxito: Havertz se libró con tarjeta roja

El Newcastle United llega en plena forma al partido de vuelta de la Liga de Campeones contra el Borussia Dortmund. El sábado por la noche, las Urracas se impusieron al Arsenal, subcampeón de la Premier League. El internacional de los Cannons Havertz tuvo suerte de no ser expulsado

La victoria a domicilio por 3-0 del miércoles por la noche contra el Manchester United fue la segunda derrota del Newcastle en casa de la temporada, junto con el partido por el título de la Bundesliga, que el BVB perdió ampliamente contra el Bayern. Las Urracas empezaron bien el partido contra el Arsenal, pero la presión se redujo pronto.

Lo único que faltaba en un partido rápido e intenso eran ocasiones claras de gol, algo que Wilson estaba decidido a cambiar antes de la media hora de juego. Tras una variante a balón parado, Byrne cabeceó el balón al delantero, que disparó por encima del larguero bajo presión desde cerca (29′).

Havertz corre hacia adelante – Bruno Guimarães se acerca en ataque

El partido se volvió cada vez más tenso y alcanzó su punto álgido en el minuto 37: Havertz recibió una tarjeta roja de Longstaff en la banda, lo que provocó una refriega. Sin embargo, como el conjunto alemán sólo vio una tarjeta amarilla, los ánimos se caldearon, y Gordon y Sar fueron amonestados por protestar, junto con Longstaff, que cometió una falta.

En los instantes finales antes del descanso, Bruno Guimarães, que estaba en ataque, fue expulsado. El brasileño primero golpeó claramente a Georginho en la cabeza con un codo y luego propinó un codazo a Rice. El árbitro Stuart Attwell decidió inexplicablemente no mostrar tarjeta esta vez

Tras el descanso, Gordon tuvo la mejor ocasión para adelantarse, pero su disparo desde la esquina izquierda del área de cinco metros fue bloqueado por White (54′). Diez minutos después, el inglés de 22 años marcó el gol de oro, pero desató la polémica

Los ingleses dieron mucha guerra.

Joker Willock estuvo a punto de mantener el balón en juego, Joellinton pasó al segundo palo a través de Raya y Gordon disparó a puerta vacía. El VAR tuvo entonces una difícil tarea: primero comprobar si el balón había cruzado la línea antes de que Willock disparara, después comprobar de golpe si Joellinton había cometido falta sobre su oponente Gabriel al empujarle y, por último, comprobar si Gordon estaba en fuera de juego. Sin embargo, el gol pasó las tres comprobaciones

Después de eso, el Arsenal se lanzó con todo al ataque y su entrenador, Mikel Arteta, hizo sustituciones ofensivas… en vano. Los Blues, poco inspirados, volvieron a no inquietar a Pope, guardameta del Newcastle. Los visitantes están ahora a tres puntos del Manchester City en la liga tras su primera derrota, mientras que el actual líder, el Tottenham, que le aventaja en dos puntos, podría rezagarse aún más el lunes