lundi, mai 6, 2024
AccueilPremier LeagueLa répétition générale de Newcastle au BVB est réussie - Havertz échappe...

La répétition générale de Newcastle au BVB est réussie – Havertz échappe au carton rouge

Newcastle United se montre en forme avant le match retour de Ligue des champions sur le terrain du Borussia Dortmund : Les Magpies ont battu Arsenal samedi soir, la prochaine équipe phare de la Premier League. Chez les Gunners, l’international Havertz a eu la chance de ne pas être expulsé.

La victoire 3-0 à l’extérieur chez Manchester United mercredi soir a été suivie par un deuxième point d’exclamation national de Newcastle – parallèlement au match phare de la Bundesliga, que le BVB a nettement perdu contre le Bayern. Les Magpies ont démarré sur les chapeaux de roue contre Arsenal, mais la pression est retombée assez vite.

Le duel, intense et rythmé, manquait seulement de scènes de but claires, ce que Wilson allait changer peu avant d’atteindre la trentaine de minutes. Sur une variante de coup franc, Burn a servi de la tête son attaquant qui, pressé, a tiré à bout portant au-dessus de la transversale (29e).

Havertz contesté – Bruno Guimaraes proche de l’agression

Le match est devenu de plus en plus chaud et a atteint son point culminant à la 37e minute : Havertz a poussé Longstaff sur la ligne de touche, ce qui a provoqué un mouvement de foule. Mais comme l’international allemand n’a écopé que d’un jaune, l’ambiance s’est enflammée – outre Longstaff qui avait commis la faute, Gordon et Schär ont également été avertis pour avoir protesté.

Dans les derniers instants avant la pause, les chevaux se sont emballés avec Bruno Guimaraes, qui a frôlé l’agression. Le Brésilien a d’abord clairement touché Jorginho à la tête avec son coude, puis il s’en est pris à Rice. L’arbitre Stuart Attwell a inexplicablement renoncé à un carton cette fois-ci

Au retour des vestiaires, Gordon a eu la meilleure chance d’ouvrir le score, mais il a pris trop de temps pour tirer à l’angle gauche des cinq mètres et a été repoussé par White (54e). Dix minutes plus tard, l’Anglais de 22 ans marquait le but en or, mais déclenchait une polémique

Willock, le joker de l’équipe, a tout juste réussi à garder le ballon en jeu. Il a centré au deuxième poteau sur Joelinton en passant par-dessus Raya, et Gordon a marqué dans le but vide. Le VAR a ensuite dû faire un travail difficile : Ils ont d’abord vérifié si le ballon avait déjà franchi la ligne de fond avant le centre de Willock, puis soudain si Joelinton avait fait faute sur l’adversaire Gabriel lors de sa poussée, et enfin une éventuelle position de hors-jeu de Gordon. Mais le but a résisté aux trois mises en échec.

Les Gunners en panne d’inspiration s’inclinent pour la première fois en championnat

Par la suite, Arsenal a tout jeté en avant, l’entraîneur Mikel Arteta a procédé à des changements offensifs, sans succès. Les Gunners, sans idées, n’ont plus jamais mis le gardien Pope de Newcastle dans l’embarras. Après cette première défaite en championnat, les visiteurs se retrouvent à trois points de Manchester City, Tottenham (actuellement deux points de plus) pourrait même les distancer davantage lundi prochain.