quarta-feira, maio 15, 2024
HomeUncategorizedO ensaio geral do Newcastle no BVB foi bem sucedido - Havertz...

O ensaio geral do Newcastle no BVB foi bem sucedido – Havertz escapou com um cartão vermelho

O Newcastle United está em grande forma antes da partida de volta da Liga dos Campeões contra o Borussia Dortmund, com os Magpies a vencerem o Arsenal, segundo classificado da Premier League, no sábado à noite. O internacional dos Cannons, Havertz, teve sorte em não ser expulso

A vitória fora de casa por 3 a 0 sobre o Manchester United, na noite de quarta-feira, foi a segunda derrota do Newcastle em casa na temporada – juntamente com o jogo do título da Bundesliga, que o BVB perdeu de forma categórica para o Bayern. Os Magpies começaram bem a partida contra o Arsenal, mas a pressão foi logo reduzida.

A única coisa que faltou no jogo rápido e intenso foram oportunidades claras de golo, algo que Wilson estava determinado a mudar antes dos 30 minutos. Na sequência de uma variação de bola parada, Byrne cabeceou para o avançado, que rematou por cima da barra, sob pressão, à queima-roupa (29′).

Havertz corre para a frente – Bruno Guimarães passa perto no ataque

O jogo tornou-se cada vez mais tenso e atingiu o seu clímax aos 37 minutos: Havertz recebeu um cartão vermelho de Longstaff na linha lateral, o que levou a uma briga. No entanto, com a seleção alemã a ver apenas um cartão amarelo, os ânimos exaltaram-se, com Gordon e Sar a serem advertidos por protestos, juntamente com Longstaff, que cometeu uma falta.

Nos últimos instantes antes do intervalo, Bruno Guimarães, que estava no ataque, foi expulso. O brasileiro começou por acertar claramente na cabeça de Georginho com uma cotovelada e depois deu uma cotovelada em Rice. O árbitro Stuart Attwell decidiu inexplicavelmente não mostrar um cartão desta vez

Depois do intervalo, Gordon teve a melhor oportunidade para chegar à vantagem, mas o seu remate do canto esquerdo da área de cinco metros foi bloqueado por White (54.º). Dez minutos mais tarde, o inglês de 22 anos marcou o golo de ouro – mas gerou polémica

Os ingleses deram uma grande luta.

Joker Willock quase manteve a bola em jogo, Joellinton passou para o segundo poste através de Raya e Gordon disparou para a baliza vazia. O VAR teve então uma tarefa difícil: primeiro verificar se a bola tinha atravessado a linha de fundo antes de Willock chutar, depois verificar subitamente se Joellinton tinha feito falta sobre o seu adversário Gabriel quando o empurrou, e finalmente verificar se Gordon estava fora de jogo. No entanto, o golo passou nas três verificações

Depois disso, o Arsenal jogou tudo para a frente e o treinador Mikel Arteta fez substituições ofensivas – sem sucesso. Os Blues, pouco inspirados, voltaram a não conseguir incomodar o guarda-redes do Newcastle, Pope. Os visitantes estão agora a três pontos do Manchester City no campeonato após a sua primeira derrota, enquanto o atual líder Tottenham, que lidera por dois pontos, pode ficar ainda mais longe na segunda-feira