vendredi, mai 10, 2024
AccueilBasketballBonn s'incline face à Alba - le Bayern s'impose dans le match...

Bonn s’incline face à Alba – le Bayern s’impose dans le match au sommet à Chemnitz

Le dimanche de la BBL a vu l’Alba Berlin prendre le dessus sur Bonn dans un duel traditionnel. Chemnitz a été battu par la Bavière devant son public

L’Alba Berlin, candidat au titre, reprend peu à peu son souffle en BBL et s’est racheté après la sévère défaite en Euroligue contre le FC Bayern. Les joueurs de la capitale se sont imposés 95-87 (44-44) chez le vice-champion Telekom Baskets Bonn, dimanche. Yanni Wetzell (22 points) et Sterling Brown (19 points) se sont distingués du côté des visiteurs, qui ont surtout fait preuve de force en deuxième mi-temps.

L’Alba avait commencé l’année 2024 par quatre défaites, toutes compétitions confondues. Après les succès sur Würzburg et maintenant à Bonn, l’équipe de l’entraîneur Israel González est de nouveau sur les rails, du moins en Bundesliga.

Huitième victoire consécutive du Bayern

Avec dix victoires et quatre défaites, Alba (10 victoires -4 défaites) occupe actuellement la quatrième place derrière le leader Chemnitz, le vainqueur de la coupe FC Bayern et le champion ratiopharm Ulm (13-4). Jeudi, Alba avait subi une défaite 65-82 contre le Bayern en Euroleague.

De leur côté, les Munichois se sont rapprochés de la tête du classement en s’imposant 86-73 chez le primus à Chemnitz dans la soirée. Pour les Saxons, il s’agissait de la troisième défaite (14-3), tandis que pour les visiteurs, il s’agissait de leur douzième victoire de la saison (12-3) et de leur huitième victoire consécutive.

Le duel est resté ouvert jusqu’au milieu du dernier quart-temps, et ce n’est qu’à ce moment-là que les Bavarois ont pris un avantage décisif. Carsen Edwards a été le meilleur lanceur du cinq de Laso, qui était privé du champion du monde Isaac Bonga, avec 20 points, tandis que Jeff Garrett a été le meilleur marqueur de Chemnitz (18). Bonga souffre d’une blessure à la cheville