sábado, abril 20, 2024
InicioLa LigaEl Barça se impone al Real en el Bernabéu - Aubameyang suma...

El Barça se impone al Real en el Bernabéu – Aubameyang suma tres puntos

Después de perder cinco Clásicos seguidos, el FC Barcelona se tomó una impresionante revancha: Los catalanes dieron al Real Madrid una desagradable demostración en el Bernabéu. Por encima de todo, Aubameyang apenas se dejó atrapar.

Después de 90 minutos extremadamente unilaterales, el marcador en el Bernabéu mostraba un 0:4 – y el equipo local estaba realmente bien servido con este resultado. Realmente había que preguntarse quiénes jugarán los cuartos de final de la Europa League y quiénes los de la Liga de Campeones.

La historia corta del primer tiempo: dos centros, dos cabezazos, dos asistencias de Dembelé, dos errores de posición de Alaba. Sin embargo, las doce palabras no hacen justicia a la actuación del Barcelona en particular, ya que los catalanes ofrecieron una actuación notablemente dominante sobre el césped del Bernabéu. Sin embargo, la primera ocasión para adelantarse fue de los realistas, que acechaban al contraataque, pero Fede Valverde no logró batir a ter Stegen (7º).

Dembelé marca dos goles

En el siguiente periodo, el Barcelona fue aún más estable defensivamente y jugó su fútbol de posesión para desgastar al Real. Los visitantes deberían haberse adelantado ya en el minuto 12, pero Aubameyang desperdició por descuido una ocasión de primer nivel. Poco después, un disparo de Ferran Torres pasó rozando la escuadra derecha (18º). El Barça presionó y pronto tuvo su recompensa: Dembelé estuvo imparable en el regate, Alaba se equivocó en su centro y Aubameyang remató de cabeza el 1:0 (29′).
El

Real se vio obligado a mantener su enfoque de contraataque, y estuvo a punto de ser recompensado, pero Vinicius Junior superó a ter Stegen, pero no superó la línea (36.). Un minuto antes, Aubameyang pudo, si no debió, aumentar la ventaja con un disparo de zurda. El marcador de 2:0 al llegar al descanso se aseguró finalmente mediante un saque de esquina, que Dembelé llevó suavemente al centro, donde Alaba juzgó mal -Araujo estaba en el aire detrás de él y cabeceó (38º). Pudo ser aún peor, pero el centro de Jordi Alba al libre Aubameyang fue demasiado alto (44).

Aubameyang hace historia

Un truco táctico del entrenador del Real, Carlo Ancelotti, no hizo más que empeorar las cosas con el cambio de extremos, el italiano recurrió a una defensa de tres hombres. Esto se puso de manifiesto por primera vez a menos de 30 segundos de la reanudación, pero Ferran Torres no supo encontrar el nervio solo ante la portería.

Sin embargo, apenas un minuto después, Aubameyang sirvió el balón al español… ¡de tacón! – y esta vez aprovechó la oportunidad para hacer el 3:0 (47). Sólo cuatro minutos después, Ferran Torres devolvió el favor y Aubameyang elevó el balón por encima de Courtois (51). El gabonés hizo historia: ningún jugador del siglo XXI había participado directamente en tres goles en su primer Clásico.

Es improbable que la carrera por el campeonato se vea afectada

Los aficionados esperaron en vano una remontada del Real, en cambio Aubameyang falló el 5:0 dos veces en cuatro minutos (58., 62.). Ferran Torres y Dembelé fueron igualmente irregulares (64º y 73º). Alaba, tras el cambio de lado en la banda izquierda, fue casi todavía el «jugador ofensivo» más conspicuo del Real (77., 79.).

Al final el Barcelona tuvo mucha piedad de que sólo fuera 4:0. Pero la declaración de los catalanes resonará en toda Europa. Es poco probable que haya nuevas emociones en la carrera por el campeonato: con un partido menos, el Barça puede situarse a nueve puntos. El Sevilla, primer rival de la Real, perdió el domingo ante la Real Sociedad (0-0), su tercer empate consecutivo.