jueves, mayo 9, 2024
InicioBasketballEl Barça es demasiado fuerte para el fuerte Bayern

El Barça es demasiado fuerte para el fuerte Bayern

Se acabó la racha de victorias del Bayern en la Euroliga. Después de tres victorias consecutivas, el equipo muniqués perdió el martes por la noche 66:71 (29:28) en el campo del FC Barcelona, segundo clasificado, a pesar de una gran lucha, y volvió a caer fuera de los puestos de play-off.

El equipo del entrenador italiano Andrea Trinchieri es noveno con un récord de 11:12 victorias. Los mejores anotadores del equipo muniqués fueron Vladimir Lucic (16 puntos) y Ognjen Jaramaz (15).

En el primer cuarto, las dos líneas defensivas estaban concentradas. Después de diez minutos, tanto los catalanes como el FC Bayern sólo sumaban nueve puntos. Las cosas se volvieron un poco más orientadas al gol en el segundo período. Con 29:28, los visitantes se fueron al vestuario con una estrecha ventaja en un partido igualado.

Barça va en racha

Tras el cambio de extremos, Múnich siguió siendo inicialmente el mejor equipo, pero se vio sorprendido por el FC Barcelona al final del tercer cuarto. Con una racha de 8:0, los anfitriones convirtieron un 33:37 en un 41:37.

En los últimos diez minutos, siguió siendo un partido de iguales. El equipo muniqués dio rápidamente la vuelta al partido y se puso por delante 61-56 a falta de poco menos de cinco minutos. Sin embargo, dos minutos más tarde, los bicampeones de la Euroliga volvían a ir por delante (63:61). El equipo de Trinchieri fue incapaz de controlar a los tiradores de distancia del Barcelona en torno a su máximo anotador, Kyle Kuric (20 puntos), durante esta fase.

Ya el jueves (20:30/Magentasport), el primer club alemán volverá a jugar en la Euroliga contra el Maccabi de Tel Aviv.

FC Barcelona – Bayern Munich 71:66 (28:29)

Mejores anotadores Barcelona: Kuric (20), Mirotic (13)
Bayern: Lucic (16), Jaramaz (15)