viernes, marzo 29, 2024
InicioLa LigaEl Barça encaja tres penaltis... y aun así gana el ensayo general...

El Barça encaja tres penaltis… y aun así gana el ensayo general del Eintracht

El FC Barcelona ganó el ensayo general del partido de vuelta de la Europa League contra el Eintracht de Frankfurt a pesar de encajar tres penaltis a favor del colista

Después del 1:1 en Frankfurt, a Xavi no le apetecía experimentar y dio un respiro a sus dos jóvenes en el centro del campo (Pedri y Gavi) antes del partido de vuelta contra el Eintracht. En la delantera, Dembelé pudo ser titular junto a Aubameyang y Ferran Torres.

Pero los que esperaban un asunto claro en el equipo número 19 se equivocaron. El Levante, que había sumado cuatro puntos de seis posibles en las dos últimas visitas del Barcelona (3:3 y 3:1), jugó con soltura. Morales tuvo la primera buena ocasión a menos de 30 segundos del inicio del partido, cuando el veterano Dani Alves cometió un error garrafal.

El Barça se mostró igual de errático que durante largos tramos en Fráncfort el pasado jueves y ofreció mucho más en defensa que en ataque. Sintomáticamente, la mejor ocasión de los visitantes antes del descanso la inició el portero ter Stegen con un soberbio disparo raso, pero el receptor Ferran Torres remató demasiado centrado en el área (21).

Garcia salva en la línea – Aubameyang de repente en el punto de mira

Poco después debería haber sido el 1-0 para el Levante, pero después de que Morales engañara a los pasivos Dani Alves y Araujo, ter Stegen se lanzó con fuerza al remate, y García salvó el balón que se dirigía a la portería a centímetros de la línea (26).

Después del cambio de extremos, el partido tuvo un valor de entretenimiento mucho mayor y produjo cinco goles más. Pero lo primero es lo primero: Después de que Ferran Torres fallara la mejor ocasión del Barça con la cabeza (49′), el Levante recibió un penalti tras una falta estúpida de Dani Alves. Morales lo convirtió con seguridad (52.), pero cuatro minutos más tarde -García fue culpable de una mano- no hizo un segundo saque.

Una decisión trascendental, porque el fallo de Roger -ter Stegen había adivinado el córner- inclinó el partido. Dembelé encontró poco después al hasta entonces invisible Aubameyang con un centro de mantequilla, que cabeceó con fuerza a la escuadra derecha (59′).

Los comodines de Xavi tienen un gran impacto en el juego

Poco después el juego -y con él el curso del partido- dio un vuelco: Gavi y Pedri, que había sido sustituido por Xavi tras el segundo penalti del Levante, se combinaron para hacer el 2-1 (63′). Pero los anfitriones no se rindieron y lo intentaron todo. Y como el Barcelona concedió un tercer penalti, el partido volvió a empatarse en el minuto 83: Joker Lenglet pisó el pie de su rival dos minutos después de ser sustituido, lo que aprovechó Melero para hacer el 2:2.

La hora de la verdad fue un juego abierto para ambos bandos. El Levante se lanzó con todo al ataque, pero fue castigado en el tiempo añadido: Luuk de Jong, otro comodín de Xavi, recibió un servicio perfecto de Jordi Alba y el ex jugador del Gladbach cabeceó a la escuadra (90.+2).

La clasificación para la Liga de Campeones se acerca

Con la victoria por 3-2, el Barcelona recupera el segundo puesto del Sevilla FC. La clasificación directa para la Liga de Campeones está cada vez más cerca. Y si no lo consiguen a través de la liga, también existe la posibilidad del título de la Europa League.

Pero para que eso ocurra, primero necesitarán una mejora defensiva el próximo jueves cuando el Eintracht Frankfurt visite el Camp Nou con un gran apoyo de la afición de su país.