jueves, mayo 2, 2024
InicioLa LigaEl Atlético gana un partido loco contra el Getafe - Tres comodines...

El Atlético gana un partido loco contra el Getafe – Tres comodines hacen sonreír a Simeone

El sábado por la noche, el Atlético ganó un duelo loco contra el Getafe por 4:3 tras los últimos resultados poco edificantes. Los colchoneros estuvieron primero a punto tras un penalti fallado, luego en desventaja, después en inferioridad numérica… y, sin embargo, acabaron animándose en la recta final.

Cuando se piensa en el Atlético, el espectáculo no es lo siguiente que viene a la mente. Pero lo que los Rojiblancos ofrecieron contra el Getafe FC fue un espectáculo futbolístico de primer orden, especialmente en el primer periodo -después de que Correa hiciera el 3-3 en los siete minutos del tiempo de descuento de la primera parte, incluso el acorazado entrenador del Atlético, Diego Simeone, tenía una sonrisa que le hacía temblar la cabeza.Pero en orden.

El partido entre los dos clubes madrileños tuvo un comienzo acalorado, ya que Suárez y Cuenca se enzarzaron en un acalorado intercambio de palabras después de que el defensa del Getafe cayera teatralmente por un codazo. Poco después, Suárez cometió un penalti contra el portero del Getafe, Soria, que el uruguayo falló él mismo, compensando así el guardameta su pifia (9º).

Correa juega con su velocidad

Poco después, sin embargo, el balón entró en la portería del Getafe, ya que Correa jugó a su aire y empujó a la red una asistencia involuntaria de Djené (19.). Cuando el ex berlinés Matheus Cunha aumentó el marcador poco después tras una jugada perfecta (27), parecía que la feria se había leído para el Getafe desde el principio. Pero el club del extrarradio de Madrid se rebeló.

Protección del Atlético – Enes Ünal hunde dos veces con una precisión helada

¡Y cómo! Mayoral empujó a la red una volea errónea de Jankto (30º), antes de que Enes Ünal convirtiera dos penaltis con la mano con una precisión glacial tras las feroces protestas de los rojiblancos (37º, 42º). El Getafe estaba arriba, se había premiado a sí mismo por su valentía, pero fue castigado de nuevo antes del descanso -Lemar centró desde la izquierda, Correa se había colado en el segundo palo y con un poco de suerte -Cuenca aún tocó con decisión el balón con el pecho-, el argentino y doble punta cabeceó el 3:3 del descanso (45.+4).

Felipes mala patada – Rojiblancos en inferioridad numérica durante más de media hora

El segundo tiempo comenzó con un balón plano y mucho menos juego abierto. Obviamente, ambos entrenadores querían ver un fútbol menos salvaje y ordenaron sus filas. Las ocasiones de gol fueron escasas al principio, la siguiente más destacada fue de carácter desagradable: Savic puso en apuros a su compañero de defensa Felipe con un rebote y el veterano realizó una patada muy fea contra Arambarri, que sólo pudo ser castigada con roja (58.). El equipo local tuvo una larga media hora por delante con un hombre menos.

Los tres bromistas redimen a Simeone

El entrenador del Atleti, Simeone, reaccionó de inmediato, sacando al delantero Suárez del campo y permitiendo sólo el juego defensivo. El Getafe apenas dispuso de ocasiones, salvo un disparo raso de Maksimovic que se marchó ligeramente desviado. Sólo en los últimos compases, el Madrid volvió a cambiar de marcha y se vio recompensado tras una norma: el Joker de Paul centró hacia dentro, el Joker Joao Félix cabeceó el balón al caer y el Joker Hermoso clavó el balón en el segundo intento con un disparo lateral desde cinco metros en la red de la portería del Getafe (minuto 89) para el 4:3.

No es de extrañar que Simeone hiciera un gesto salvaje en la línea justo antes del pitido final para que el partido terminara, y que viera cómo otro remate de Maksimovic, del Getafe, se iba fuera. Cuando por fin sonó el pitido final, Simeone sonrió por segunda vez y luego corrió hacia el pasillo de los vestuarios, con puño de alegría y todo. Probablemente también para recuperar el aliento después de esta montaña rusa con final feliz.