viernes, marzo 29, 2024
InicioPremier LeagueEl Arsenal celebra un halagüeño triunfo por 2-0 ante el Crystal Palace...

El Arsenal celebra un halagüeño triunfo por 2-0 ante el Crystal Palace en su estreno en la Premier League

El Arsenal consiguió una victoria en el duelo urbano del Crystal Palace en su primer partido de la Premier League. Sin embargo, la actuación de los Gunners no fue convincente.

El entrenador del Palacio y leyenda del Arsenal, Patrick Vieira, confió en un recién llegado como Doucouré en el once inicial, y la salida del Bayern, Richards, ocupó su lugar en el banquillo. El entrenador de los Gunners, Mikel Arteta, incorporó desde el principio a dos nuevos jugadores, los ex Citizens Zinchenko y Gabriel Jesus, mientras que Fabio Vieira, que no es pariente ni pariente de Patrick, no estuvo en la convocatoria.

Se sienta más estándar

En el sur de la ciudad, los del norte de Londres empezaron mejor y enseguida crearon la primera ocasión de gol por medio de Gabriel Martinelli, que se fue por poco (4º). Después de que Zinchenko tampoco tuviera éxito un poco más tarde (8º), pasaron unos buenos diez minutos hasta que se produjo la siguiente aproximación al gol, que la tuvo en sí misma: Zinchenko encontró a Gabriel Martinelli tras un córner ensayado y el brasileño cabeceó desde unos metros para lograr una merecida ventaja (20º).

Tras el 1:0, los visitantes dejaron que el Palace tomara cada vez más el control del partido. Sin embargo, los anfitriones no fueron realmente peligrosos durante mucho tiempo, la mayor emoción fue una supuesta mano de Gabriel, que no fue castigada (35.). Sin embargo, poco antes del pitido del descanso, Edouard falló el empate en dos ocasiones, al no poder batir primero a Ramsdale (42′) y luego a Xhaka (45’+1).

Eze falla con los nervios débiles

El

A se levanta bajo las alas de las Águilas, que siguieron volando alto en el inicio de la segunda parte, pero que desaprovecharon una ocasión inmejorable para empatar por medio de Eze (52′). Un final que pareció despertar también al Arsenal, que luego falló dos veces en la decisión inicial por medio de Ödegaard (56º, 59º), antes de que Gabriel fallara por poco un gol en propia puerta (61º).

En la última media hora, los anfitriones empujaron a los londinenses hasta el fondo de su campo. Pero no hubo oportunidades reales de empatar. En cambio, llegó poco antes del final, como siempre: el Arsenal llegó por medio de Saka, cuyo afilado centro fue desafortunadamente desviado hacia su propia portería por Guehi (85′).

La decisión del Arsenal, que podría celebrar así un exitoso inicio de temporada. Una vez superado esto, los Gunners reciben al Leicester City el 13 de agosto (16:00 horas). El Crystal Palace se enfrentará a su siguiente rival, el Liverpool FC, dos días después, a las 21:00 horas.