jeudi, avril 25, 2024
AccueilPremier LeagueCoup d'envoi réussi : Arsenal fête un flatteur 2-0 à Crystal Palace

Coup d’envoi réussi : Arsenal fête un flatteur 2-0 à Crystal Palace

Pour son premier match de Premier League, Arsenal s’est assuré une victoire dans le duel urbain sur le terrain de Crystal Palace. La performance des Gunners n’a toutefois pas été convaincante.

L’entraîneur du Palace et légende d’Arsenal Patrick Vieira a fait confiance à une nouvelle recrue, Doucouré, pour débuter le match, tandis que Richards, le joueur du Bayern, a pris place sur le banc. L’entraîneur des Gunners Mikel Arteta a fait débuter deux nouveaux joueurs, les anciens Citizens Zinchenko et Gabriel Jesus, tandis que Fabio Vieira, qui n’a aucun lien de parenté avec Patrick, ne figurait pas dans le groupe du jour de match.

Le standard intelligent est en place

Au sud de la ville, les Nord-Londoniens entraient mieux dans le match et se procuraient la première occasion par Gabriel Martinelli, qui manquait de peu le cadre (4e). Après l’échec de Zinchenko (8e), il a fallu attendre une bonne dizaine de minutes avant de voir une nouvelle tentative de but. Zinchenko a trouvé Gabriel Martinelli sur un corner bien étudié et le Brésilien a marqué de la tête de quelques mètres pour une ouverture du score bien méritée (20e).

Après le 1:0, les visiteurs ont de plus en plus laissé le jeu à Palace. Mais pendant longtemps, les hôtes n’ont pas été vraiment dangereux et la plus grande agitation est restée une prétendue faute de main de Gabriel, qui n’a pas été sanctionnée (35e). Peu avant le coup de sifflet de la mi-temps, Edouard a manqué deux fois l’égalisation en butant d’abord sur Ramsdale (42e), qui a bien réagi, puis sur Xhaka (45e+1).

Eze manque le coche

Un vent de renouveau sous les ailes des Eagles, qui ont continué à voler haut en début de seconde période, mais ont manqué une occasion en or d’égaliser par Eze (52e). Une conclusion qui a apparemment réveillé Arsenal, qui a ensuite manqué par deux fois la décision finale par Ödegaard (56e, 59e), avant que Gabriel ne passe tout près d’un but contre son camp (61e).

Dans la dernière demi-heure, les hôtes ont par moments poussé les Nord-Londoniens très loin dans leur propre tiers. Mais il n’y a pas eu de véritables occasions d’égaliser. En fin de match, Arsenal est passé par Saka, dont l’entrée en jeu a été déviée par Guehi dans son propre but (85e).

C’est la décision d’Arsenal, qui fête ainsi un début de saison réussi. Forts de ce succès, les Gunners recevront Leicester City le 13 août (16h). Deux jours plus tard, Crystal Palace affrontera Liverpool (21h), son prochain adversaire de premier plan.