jueves, mayo 9, 2024
InicioBasketballEl Alba y el Bayern pierden en la Euroliga

El Alba y el Bayern pierden en la Euroliga

Tanto el Alba de Berlín como el Bayern de Múnich sufrieron derrotas en la Euroliga el jueves por la noche. Mientras que el equipo de la capital perdió en Serbia, los muniqueses fueron derrotados por el vigente campeón

Los baloncestistas del Alba de Berlín siguen colistas de la Euroliga. El club alemán perdió el jueves por la noche por 71:85 (42:51) ante el campeón serbio, el Estrella Roja de Belgrado. Fue la duodécima derrota del Alba en su 14º partido en la máxima categoría. Los mejores anotadores del equipo berlinés fueron Louis Olinde, con 13 puntos, y el campeón del mundo Johannes Thiemann, con doce.

El equipo de la Bundesliga empezó con buen pie. El partido estuvo igualado, pero ambos equipos no siempre jugaron con toda la energía en defensa. Hubo bastantes lagunas. El Alba tuvo notables problemas bajo canasta en particular. El Estrella Roja supo aprovecharlo mejor al final del primer cuarto y distanciarse ligeramente.

Berlín nunca llega a acercarse

Al comienzo del segundo periodo, la desventaja había crecido hasta los nueve puntos (22:31). Aunque los visitantes remontaron entonces, tuvieron que dejar que los locales volvieran a distanciarse en la caldera de Belgrado hacia el final de la primera parte.

Justo después del descanso, la desventaja del Alba había aumentado a 17 puntos (42:59). Los visitantes fallaban ahora demasiados tiros y ya no encontraban las soluciones adecuadas en defensa

Juego especial para Pablo Laso

El vigente campeón de la Euroliga fue demasiado fuerte para el FC Bayern de Múnich. El club de baloncesto de la Bundesliga perdió claramente por 73:88 (37:42) en el campo del Real Madrid el jueves por la noche. Con seis victorias y ocho derrotas, los muniqueses se mantienen en la zona media de la clasificación. El mejor anotador del Bayern en Madrid fue el campeón del mundo Isaac Bonga, con 15 puntos.

Hubo ovaciones para el entrenador del Bayern, Pablo Laso, incluso antes del partido. El español entrenó al club de la capital desde 2011 hasta 2022 y ganó seis veces el campeonato de España con el Real, así como la Euroliga en 2015 y 2018. Los minutos de aplausos en su primer regreso a Madrid provocaron incluso alguna lágrima en el técnico de 56 años.

Bayern temporalmente al frente

Sobre el terreno de juego, sus jugadores no estuvieron lo suficientemente precisos. Bonga no anotó sus primeros puntos hasta pasados poco menos de cuatro minutos. Los muniqueses se metieron entonces en el partido e, incluso sin Andreas Obst, se pusieron 23:19 por delante (minuto 10) tras anotar desde lejos. Los madrileños, aspirantes al título, dieron la vuelta al partido antes del descanso (37:42/20º minuto).

Como al principio, los muniqueses empezaron mal el tercer cuarto. El Real amplió su ventaja a doce puntos (45:57/26). Sin embargo, el Bayern remontó y llegó al último periodo con una desventaja de seis puntos (57:63/30). El último cuarto demostró lo fuertes que son los líderes de la Euroliga. El Real se distanció rápidamente (59:77/36) y decidió el partido a su favor.

Estrella Roja de Belgrado – Alba Berlín 85:71 (51:42)

Mejores anotadores por Belgrado: Nedovic (20 puntos), Giedraitis (19), Teodosic (12), Davidovac (10)
Mejores anotadores por Berlín: Olinde (13), Thiemann (12)
Espectadores: 17.993

Real Madrid – Bayern de Múnich 88:73 (42:37)

Mejores anotadores del Madrid: Llull (16 puntos), Campazzo (13), Hezonja (12), Poirier (11), Rodriguez (11)
Mejores anotadores por Munich: Bonga (15), Booker (14), Edwards (11), Francisco (11)