viernes, mayo 17, 2024
InicioBasketballEl Alba derrota al ascendido Vechta pese a una salida en falso...

El Alba derrota al ascendido Vechta pese a una salida en falso – El Bayern se redime

Los equipos de arriba cogen velocidad en la Bundesliga. El Alba derrota a un hasta ahora impecable equipo ascendido. El Bayern vuelve a estar de mejor humor 48 horas después de la debacle deportiva

El Alba de Berlín consiguió una importante victoria en casa en la Bundesliga de baloncesto y se impuso en un inusual partido de la máxima categoría. El domingo, los berlineses se impusieron por 98-80 (54-44) ante 6818 espectadores en el Max-Schmeling-Halle al Rasta Vechta, que hasta ese momento estaba invicto. Al principio, sin embargo, los berlineses lo pasaron mal, una salida en falso de 6:23 causó muchos problemas al Alba al principio. Sin embargo, un tempranero tiempo muerto del seleccionador Israel González, que había dado descanso a Matt Thomas, que había tenido un rendimiento constante últimamente, propició una rápida reorganización. Tras 13 minutos de juego, Berlín se puso por delante por primera vez y más tarde, en el tercer cuarto, incluso se distanció con 19 puntos.

«Espero que mis jugadores aprendan de este partido. Tenemos que darlo todo desde el principio en cada partido, incluso después de una doble jornada de Euroliga. Es un gran reto para nosotros todos los años», criticó más tarde González suavemente a su equipo. «Pero estoy muy contento por cómo ha reaccionado mi equipo al mal comienzo. Dimos un paso adelante, sobre todo en defensa, y fuimos capaces de darle la vuelta al partido».

Los berlineses suman ahora tres victorias y una derrota en su haber. Los mejores anotadores fueron Matteo Spagnolo con 18 y Tim Schneider con 15 puntos.

Bayern se resarce

El FC Bayern München tampoco tuvo problemas en su tarea obligatoria. El equipo muniqués ganó 97:62 (54:32) al Hakro Merlins Crailsheim y se resarció de la derrota más abultada en la Euroliga, 59:98 en Barcelona el viernes.

El entrenador Pablo Laso dio descanso a algunos (potenciales) jugadores clave (Serge Ibaka, Devin Booker, Niels Giffey y Nick Weiler-Babb). El gran talento Ivan Kharchenkov dispuso de más de 19 minutos de juego.

El equipo muniqués nunca dejó que surgieran dudas, ya a los seis minutos el FCBB lideraba 21:8 y mantuvo este dominio durante todo el partido. Cinco jugadores muniqueses, incluido el campeón del mundo Andreas Obst (doce puntos), anotaron dobles figuras. El partido se decidió pronto, tras una gran primera parte de los bávaros.

«Tuvimos una semana muy difícil, pero conseguimos jugar con mucha energía desde el primer minuto», elogió Laso a su equipo.

El Bamberg también celebra su primera victoria en la liga

Sólo unos días después de su convincente victoria en los octavos de final de la Copa en las Torres de Hamburgo, el Bamberg Baskets también ha dado un paso para salir de la crisis en la liga. El antiguo campeón de la serie derrotó al último clasificado, Weißenfels, por 94-86 (58-43); ambos equipos aún no habían registrado ninguna victoria antes de la jornada. El mejor anotador del Bamberg fue Zach Copeland, con 20 puntos. Al mismo tiempo, el Niners Chemnitz venció al BG Göttingen 77-63 (37-28) gracias a su máximo anotador Jonas Richter (17).