viernes, mayo 10, 2024
InicioBasketballEl Alba celebra el Zoosman - El Bayern pierde en Milán

El Alba celebra el Zoosman – El Bayern pierde en Milán

El martes, con el Alba y el Bayern, los dos equipos alemanes estuvieron en acción en la Euroliga. Los berlineses hicieron un buen trabajo en Estambul y ganaron 66:57, el equipo de Múnich tuvo que aceptar una derrota. El Ulm, por su parte, no tuvo ninguna oportunidad en la Eurocopa.

El

Alba Berlín ha preservado sus posibilidades de alcanzar los play-offs en la Euroliga. Dos días después de la cansada derrota por 64:81 en la Bundesliga contra el Chemnitz, los capitalinos, muy mermados, ganaron por 66:57 (37:27) en el campo del Fenerbahce de Estambul y, con la duodécima victoria en el 26º partido, mantienen la conexión con el octavo puesto, que es suficiente para los play-offs. Yovel Zoosman fue el máximo anotador berlinés con 20 puntos.
El

Alba tuvo que sustituir a cuatro jugadores en Estambul. Además de los lesionados de larga duración Marcus Eriksson y Louis Olinde, había dos casos de Corona en el capitán Luke Sikma y Tamir Blatt. Los berlineses tuvieron un mal comienzo y se pusieron rápidamente a 0:7 de distancia. Sólo después de algo menos de tres minutos, Ben Lammers anotó los primeros puntos. Un total de seis pérdidas de balón en el primer cuarto impidieron inicialmente que el equipo se pusiera al día, antes de que Zoosman acertara tres veces en tres intentos desde la línea de tres puntos y el Alba se fuera al descanso del cuarto con sólo tres puntos de desventaja a 16:19.

Más concentrado que en los primeros diez minutos, el Alba defendió mejor a los anfitriones y llegó con una racha de 27:4 a puntos rápidos y una ventaja de 37:23 tras 18 minutos. Tras el cambio de extremos, ambos equipos se neutralizaron mutuamente y sólo permitieron al rival dos puntos cada uno hasta el minuto 25. Sin embargo, otros dos triples de Zoosman permitieron al Alba ampliar su ventaja hasta los 44:31 y entrar en el último cuarto con diez puntos de ventaja (48:38). Los locales lucharon contra la amenaza de la derrota con puntos rápidos, pero el Alba aguantó hasta el final en un ambiente caldeado.

El Bayern pierde en Milán

El equipo de baloncesto del FC Bayern München tuvo una valiente actuación en el campo del Armani Milan en la Euroliga el martes, pero finalmente perdió 77-84 (36-33). Esta fue la tercera derrota consecutiva del equipo de la Bundesliga en la Copa de Europa. El mejor anotador muniqués fue Vladimir Lucic (26 puntos).

Los bávaros marcaron la pauta defensiva en la revancha de los cuartos de final de la eliminatoria del año pasado: Tras seis minutos en los que sólo habían encajado cinco puntos, en los primeros cuatro minutos del segundo cuarto el Milan no anotó nada. El equipo de Múnich no fue tan convincente en el aspecto ofensivo, pero aún así se fue al descanso con una ventaja de 36:33.

En el tercer cuarto, los invitados perdieron el ritmo, y tras 14:23 entraron en el último periodo con una desventaja de seis puntos. Allí, los bávaros tuvieron éxito una y otra vez desde la distancia y se pusieron a un punto. Pero en la fase final, el Milan se alejó de forma decisiva con un 6:0.

A pesar de la derrota, el equipo muniqués se mantiene en la octava posición con un récord de 12 victorias. Detrás de ellos está el Alba Berlín, el segundo representante alemán de la Euroliga.

Ulm pierde claramente sin cuatro jugadores titulares

Mientras tanto, el Ratiopharm Ulm sufrió una clara derrota en casa en la Eurocopa: El martes, el club de la Bundesliga perdió contra el club turco Frutti Extra Bursaspor con 72:86 (34:53). El entrenador del Ulm, Jaka Lakovic, tuvo que prescindir de cuatro jugadores habituales.

El Ulm tuvo una salida en falso de 3:16 y ya perdía por dos dígitos a los cuatro minutos. Mientras que los suabos tuvieron que esforzarse para conseguir sus finales, los invitados realizaron repetidamente lanzamientos abiertos cerca de la canasta y tras ataques rápidos. Gracias a Semaj Christon, el mejor anotador del Ulm con 20 puntos, los anfitriones pudieron mantener la igualdad en el segundo cuarto, pero seguían perdiendo por 34:53 en el descanso. En la segunda parte, el equipo de Ulm no se acercó a más de 13 puntos.

A pesar de la derrota, el equipo de Ulm ya estaba clasificado para los octavos de final de la Eurocopa antes del partido. El 5 de abril, los suabos jugarán su último partido de la ronda preliminar en Valencia.

Fenerbahce Estambul – Alba Berlín 57:66 (27:37)
Mejor goleador de Estambul: Mahmutoglu (16)
Mejores anotadores para Berlín: Zoosman (20), Smith (14) para Berlín

Armani Milan – Bayern Munich 84:77 (33:36)
Mejores anotadores del Milan: Shields (22), Melli (11), Hall (11)
Los mejores lanzadores para Múnich: Lucic (26), Jaramaz (14), Hilliard (11).

ratiopharm Ulm – Bursaspor Basketbol 72:86 (15:32)
Mejores anotadores del Ulm: Christon (20), Blossomgame (14), Jallow (12), Bretzel (10)
Mejores anotadores del Bursaspor: Hayes (25), Dudzinski (14), Needham (13), Bitim (12), Andrews (11)