domingo, mayo 12, 2024
InicioBasketballDebacle en casa para los campeones: el Ulm encaja la primera derrota...

Debacle en casa para los campeones: el Ulm encaja la primera derrota de la temporada ante el Ludwigsburg

En la 5ª jornada, el Ulm, anterior líder de la BBL, sufrió su primera derrota de la temporada contra el vecino Ludwigsburg, con una diferencia de casi 30 puntos. Rasta Vechta, equipo ascendido a la BBL, se mantiene en la parte alta de la tabla.

El MHP Riesen Ludwigsburg infligió sorprendentemente su primera derrota de la temporada al campeón ratiopharm Ulm en la Basketball Bundesliga. El equipo del entrenador Josh King se impuso el sábado por 99:70 (39:35) al vigente campeón tras una convincente recta final. El Ulm se mantiene en el grupo de cabeza con un récord de victorias (4-1). Ludwigsburg (2-2) se encuentra en mitad de la tabla.

Los vigentes campeones están ahora empatados en la clasificación con el Niners Chemnitz, el EWE Baskets Oldenburg y el ascendido Rasta Vechta, todos ellos también con un balance de 4-1. El Chemnitz continuó su racha de victorias contra el último clasificado, el Syntainics MBC de Weißenfels, los sajones ganaron 74-65 (31-33), su cuarto éxito consecutivo. El Vechta se impuso 97:90 (79:79, 38:37) en la prórroga al Baloncesto Löwen Braunschweig.

En el transcurso de la 5ª jornada, los equipos punteros, Bayern de Múnich y Alba de Berlín (ambos 3:1), también pueden empatar en el grupo de cabeza.

El Ulm se derrumba por completo en el cuarto cuarto

Los campeones de Ulm empezaron mejor el partido y lideraban 20:14 a los diez minutos, pero los invitados se fueron metiendo cada vez mejor en el partido y ya iban cuatro puntos por delante al descanso. Los Gigantes siguieron siendo superiores tras el cambio de lado y ampliaron su ventaja a 65:56 al final del tercer cuarto. Al final, un brillante último cuarto (34:14) del Ludwigsburg aseguró una debacle en casa para el Ulm.

En el último cuarto, los campeones se vinieron completamente abajo y permitieron a sus oponentes una racha de 15:0. L.J. Figueroa fue el mejor anotador del Ulm con 16 puntos, Silas Melson anotó 20 para el Ludwigsburg.

Para Ulm, no fue la primera derrota dolorosa contra Ludwigsburg en el pasado reciente. Los Giants ganaron seis de los últimos siete duelos, en las semifinales de la BBL de 2020 y también en los cuartos de final de 2022 el Ulm fracasó contra sus vecinos.

ratiopharm Ulm – MHP Riesen Ludwigsburg 70:99 (35:39)

Mejores anotadores del Ulm: Figueroa (16 puntos), de Paula (14), Nunez (11)
Mejores anotadores por Ludwigsburg: Melson (20), Buie (17), Graves (13), Lewis (10), Childs (10)