quinta-feira, maio 16, 2024
HomeUncategorizedDerrota em casa para os campeões: Ulm sofre a primeira derrota da...

Derrota em casa para os campeões: Ulm sofre a primeira derrota da época contra o Ludwigsburg

O MHP Riesen Ludwigsburg infligiu surpreendentemente a sua primeira derrota da época ao campeão ratiopharm Ulm na Bundesliga de Basquetebol. A equipa do treinador Josh King ganhou 99:70 (39:35) aos campeões em título, no sábado, depois de uma última corrida convincente. O Ulm mantém-se no topo do grupo com um registo de 4-1 vitórias. O Ludwigsburg (2-2) está no meio da tabela.

O atual campeão está agora empatado na classificação com o Niners Chemnitz, o EWE Baskets Oldenburg e o promovido Rasta Vechta, todos com um registo de 4-1. O Chemnitz continuou a sua série de vitórias contra o último classificado, o Syntainics MBC de Weißenfels. Os saxões venceram por 74-65 (31-33), a sua quarta vitória consecutiva. O Vechta ganhou 97:90 (79:79, 38:37) após prolongamento contra o Basketball Löwen Braunschweig.

No decorrer da 5ª jornada, as equipas de topo Bayern de Munique e Alba de Berlim (ambas com 3:1) também podem empatar com o grupo dos primeiros classificados.

Ulm colapsa completamente no quarto período

Os campeões de Ulm começaram melhor a partida e lideravam por 20:14 após dez minutos, mas os visitantes entraram cada vez melhor no jogo e já estavam quatro pontos à frente no intervalo. Os Giants continuaram a ser superiores após a mudança de final e aumentaram a sua vantagem para 65:56 no final do terceiro quarto. No final, um último quarto brilhante (34:14) do Ludwigsburg garantiu o fracasso do Ulm em casa.

No último quarto, os campeões entraram em colapso e permitiram que os seus adversários fizessem 15 a 0. L.J. Figueroa foi o melhor marcador do Ulm com 16 pontos, Silas Melson marcou 20 para o Ludwigsburg.

Para o Ulm, esta não foi a primeira derrota dolorosa contra o Ludwigsburg num passado recente. Os Giants venceram seis dos últimos sete duelos, nas meias-finais da BBL de 2020 e também nos quartos de final de 2022, o Ulm falhou contra os seus vizinhos.

ratiopharm Ulm – MHP Riesen Ludwigsburg 70:99 (35:39)

Melhores marcadores do Ulm: Figueroa (16 pontos), de Paula (14), Nunez (11)
Melhores marcadores do Ludwigsburg: Melson (20), Buie (17), Graves (13), Lewis (10), Childs (10)
Espectadores: 6000

Rasta Vechta – Basquetebol Löwen Braunschweig 97:90 n.V.(79:79, 38:37)

Melhores marcadores do Vechta: Iwundu (24 pontos), Kuhse (17), Schwieger (17), Ferner (14), Grünloh (14)
Melhores marcadores do Braunschweig: Bango (23), Rorie (21), Zylka (10)
Espectadores: 3000

MLP Académicos Heidelberg – Hamburgo Towers 73:88 (33:48)

Melhores marcadores do Heidelberg: Mcguirl 17, Hundt 14, Coleman 10, Lasisi 8, Kesteloot 7, Zipser 7, Carroll 5, Whaley 4, Keßen 1
Melhores marcadores do Hamburgo: Durham 21, Hinrichs 17, Christmas 15, King 14, Dziewa 12, Hughes 6, Krause 3