lunes, mayo 6, 2024
InicioPremier LeagueCuatro goles de aluminio y un doblete tardío: Brentford y United empatan

Cuatro goles de aluminio y un doblete tardío: Brentford y United empatan

El Manchester United se adelantó en Brentford en el sexto minuto del tiempo añadido, pero al final tuvo que conformarse con un punto. En general, los Diablos Rojos podrían incluso considerarse afortunados: el aluminio les salvó en cuatro ocasiones

Las Abejas se fueron al parón internacional con una derrota por 2-1 en Burnley. Además del sancionado ex Red Devil Reguilon, por el que Lewis-Potter se coló en el once inicial, el técnico Thomas Frank también sustituyó a Onyeka (banquillo) por Yarmolyuk.

Por su parte, los visitantes de Manchester afrontaron el partido en el Gtech Community Stadium con mucha más confianza. El entrenador del United, Erik ten Hag, no hizo cambios con respecto a la espectacular victoria por 4-3 en la prórroga contra el Liverpool en la Copa de Inglaterra, pero se alegró de dar la bienvenida al recuperado Martínez a la plantilla

El United no encuentra su sitio – Brentford en el campo de aluminio

Los seguidores del United que habían viajado con ellos vieron poco de la mencionada confianza de los visitantes en la primera parte. Después de que los Diablos Rojos tuvieran mucho más el balón en el cuarto de hora inicial, las Abejas crearon las mejores oportunidades a partir de entonces, y no sólo en términos numéricos

Brentford presionó literalmente en busca de la ventaja, pero mostró grandes carencias en cuanto al aprovechamiento de las ocasiones y no pudo contar con la necesaria pizca de suerte. Los locales no lograron marcar en dos ocasiones contra el aluminio: primero Toney estrelló un balón en el poste (24′) y luego Jörgensen en el larguero (32′).

Los Diablos Rojos comienzan la segunda parte más activos

El Manchester United seguía haciendo muy poco, y sólo Rashford proporcionó al menos un atisbo de peligro con su disparo lejano en el minuto 42, a la postre inofensivo. El resultado al descanso fue un empate sin goles, que sólo reflejaba parcialmente el desarrollo del partido hasta ese momento.

Los visitantes se metieron mejor en el partido tras la reanudación, pero fueron incapaces de castigar a las Abejas por su escaso aprovechamiento de las ocasiones. Tanto Diogo Dalot desde lejos (52′) como Höjlund desde unos metros (54′) no acertaron.

Pero los locales tampoco cejaron en su empeño, obligando a Onana a una notable doble parada en el minuto 55 y fallando por tercera vez contra el aluminio -o más concretamente contra el poste izquierdo- tan sólo tres minutos después en la persona de Wissa.

Ajer contrarresta a Mount en el tiempo añadido

Mientras Varane era sustituido por Maguire en el descanso y Lindelöf tenía que abandonar el terreno de juego por lesión, Martínez reapareció en el minuto 69 tras dos meses de baja por lesión. Sin embargo, el argentino no ayudó a los visitantes a mejorar su estabilidad defensiva y tuvieron suerte de que el supuesto gol del 1-0 de Toney fuera anulado por fuera de juego en el minuto 73.

Cuando el Brentford marcó por cuarta vez por mediación de Mbeumo poco después (78′), sólo cabía esperar un tiempo añadido espectacular. Había nueve minutos por delante, tiempo de sobra para dar el golpe de suerte.

Después de que el suplente Mount diera a los Diablos Rojos una tan aclamada como inmerecida ventaja con su primer gol en el United tras asistencia de Casemiro (90.+6), las Abejas no escondieron la cabeza bajo el ala. Tres minutos más tarde, el fuerte y siempre presente Toney se abrió paso a través del área rival, mantuvo su ingenio y asistió a Ajer, que sólo tuvo que colarse por detrás de la defensa del United

El empate no ayudó a ninguno de los dos equipos en la tabla. El Brentford prosigue su campaña el miércoles en casa ante el Brighton (20:30). Los Red Devils visitan al Chelsea FC en Stamford Bridge un día después (21.15 horas)