viernes, mayo 17, 2024
InicioFootballA pesar de adelantarse en el marcador: el sueño del PSV de...

A pesar de adelantarse en el marcador: el sueño del PSV de una temporada perfecta se rompe en Nimega

El

PSV Eindhoven tuvo que enterrar pronto su sueño de una temporada perfecta en la Eredivisie el sábado por la noche: En el NEC Nijmegen, los favoritos regalaron el partido justo antes y justo después del descanso

En el 27º partido de liga de la temporada, la racha del PSV Eindhoven se rompió después de todo. En el inicio de la jornada de la Eredivisie, el Sábado Santo, el equipo del entrenador Peter Bosz sufrió una evitable derrota por 3-1 en casa del NEC Nimega, que incluso superó provisionalmente al Ajax de Amsterdam en la tabla con su octava victoria en casa y ya es quinto.

Los favoritos habían empezado bien el partido y ya se habían adelantado en el minuto 20: Lozano no pudo batir a Cillessen, ex guardameta del Barcelona, tras un buen pase de Schouten, pero Bakayoko estaba al acecho en el área de cinco metros y disparó de media vuelta a la escuadra inferior izquierda.

Sin embargo, los locales no se resignaron en absoluto a su suerte y trataron de presionar. La primera recompensa llegó poco antes del descanso: Veerman cometió falta en un penalti, que el ex directivo del Ajax Schöne introdujo por la escuadra derecha (43′).

Error de Benítez – De Jong falla un penalti

Bosz quiso tomar impulso en el descanso y dio entrada a Tillman, cedido por el Bayern, por Lozano. Pero fue el Nijmegen quien dio el impulso, con la amable ayuda del guardameta visitante: Benítez colocó el inofensivo disparo lejano a los pies de Sano, que remató con la zurda por la escuadra (49′).

Antes de la hora de juego, Mauro Junior y Pepi debían dar un nuevo impulso, pero de nuevo fue el otro equipo el que golpeó. Pereira se internó hasta la línea de fondo por la derecha, desde donde centró al primer palo, Benítez se zambulló y Sow remató alto por debajo del travesaño para hacer el 3:1 (63′).

El PSV necesitaba ahora una gran remontada para evitar su primera derrota en liga. Sin embargo, el Eindhoven desperdició ocasiones, en especial De Jong, que no acertó a batir al guardameta Cillessen con un penalti en el minuto 81. Iba a seguir siendo 1:3

Su perseguidor, el Feyenoord, podría situarse a siete puntos del PSV con una victoria en casa contra el Utrecht el domingo (14:30), mientras que el martes (20:00) intentará volver a la senda del triunfo en el campo del Excelsior de Rotterdam.