martes, abril 30, 2024
InicioBasketballColapso en el cuarto: los Mavs rompen la serie contra los Suns

Colapso en el cuarto: los Mavs rompen la serie contra los Suns

A 6:22 en los últimos siete minutos priva a los Dallas Mavericks de su próxima victoria en casa. Los Golden State Warriors son derrotados por el «Indiana B». La NBA el viernes por la mañana.

Una vez más, Phoenix fue demasiado fuerte. Los Dallas Mavericks perdieron 101-109 (53-45) por novena vez consecutiva contra los Suns, que siguen teniendo el mejor récord de la NBA. Los visitantes le dieron la vuelta al partido con un gran último cuarto, después de que Dallas llevara la delantera durante mucho tiempo y siguiera en el marcador a falta de siete minutos para el final, tras un triple de Tim Hardaway Jr. que supuso el 95-87. Pero después de eso el «colapso» siguió, con 6:22 el resto del juego fue claramente para el oponente de los Texanos.

Su superestrella Luka Doncic jugó a lo grande al principio y mandó el partido al descanso con un buzzer beater «desde el centro» a los 53:45. Después, los problemas en el cuello tras una caída lastraron al esloveno que, con 28 puntos, siguió siendo el mejor anotador del partido junto a Devin Booker, de Phoenix. El «cerebro» Chris Paul no dejó que pasara nada en el momento decisivo. «CP3» anotó 20 puntos y once asistencias sin pérdidas de balón. Fue el 49º partido de Paul en su carrera en la NBA con más de diez asistencias y sin pérdidas de balón – el siguiente mejor jugador en la historia de la liga en esta categoría es Rajon Rondo (13) …

Doncic pierde el balón ocho veces

Doncic fue una historia diferente, perdiendo el balón ocho veces el jueves además de ocho rebotes y ocho asistencias. Maximilian Kleber volvió a ser titular en los Mavs y terminó con nueve puntos, cinco rebotes y cuatro asistencias.

Phoenix sigue siendo el único equipo de la NBA con menos de diez derrotas esta temporada tras su quinta victoria consecutiva y lidera la liga con el mejor récord (35-9). Dallas (26-20) también va camino de los play-offs. La derrota ante los Suns fue sólo la segunda en los últimos doce partidos.

Indiana gana sin cuatro titulares

Los Suns ampliaron su ventaja sobre los Golden State Warriors. Los californianos están tropezando estos días, encajando su decimotercera derrota en la prórroga por 117-121 ante los Indiana Pacers, que han sido bastante irregulares hasta ahora, perdiendo seis de sus últimos nueve partidos. Y eso contra los Pacers, que tuvieron que prescindir de cuatro de sus cinco titulares. Ni siquiera la potente superestrella Stephen Curry pudo cambiar la situación con 39 puntos.

Los New York Knicks (22:24) mostraron una actuación muy floja ante su propio público en el 91:102 contra los New Orleans Pelicans (17:28). Especialmente durante una racha negativa de 12:32 en el tercer cuarto, hubo fuertes abucheos desde las gradas del Madison Square Garden.