sábado, abril 27, 2024
InicioFootballCinco goles de Haaland, cuatro asistencias de De Bruyne: el Man City...

Cinco goles de Haaland, cuatro asistencias de De Bruyne: el Man City arrasa al Luton

El martes por la noche, el Manchester City celebró una victoria por 6:2 en la FA Cup ante el Luton. Sobre todo, brilló la simpática dupla atacante de los Skyblues

El martes por la noche se demostró lo cómoda que está la plantilla actual del Man City en comparación con la del Liverpool, entre otros. Pep Guardiola dio descanso a dos de sus jugadores más en forma, Rodri y Foden, y dio entrada al dúo formado por De Bruyne, que tuvo un largo descanso en la victoria por 1-0 en Bournemouth, y Grealish, que reapareció tras una distensión inguinal sufrida en Copenhague. El guardameta de Copa Ortega Moreno y Walker también empezaron en lugar de Ederson y Ruben Dias.

Un jugador en particular se benefició del regreso de De Bruyne: Haaland. Ya en el minuto 3, el belga asistió al delantero para el 1:0 tras un impresionante ataque. A pesar de que el gol se encajó tras una presión excesiva, el Luton siguió plantando cara; su táctica parecía algo ingenua contra los despiadados Skyblues. Un simple disparo lejano de Ortega Moreno y una posterior pared entre De Bruyne y el goleador Haaland dieron como resultado el 2:0 (18′).

El duelo particular entre el noruego y Krul, guardameta de los Hatters Cup y uno de los tres nuevos fichajes tras la derrota por 4-1 ante el Liverpool, iba a ser protagonista más a menudo en los minutos siguientes: En dos ocasiones, el guardameta mantuvo la ventaja (25, 30), y en la última también salvó una volea de De Bruyne.

El Luton recupera la esperanza tras el doblete de Clark

Poco antes del triplete de Haaland (40′) -de nuevo asistido, por supuesto, por su simpático compañero De Bruyne- hubo malas noticias para los Citizens en una tarde de Copa por lo demás despreocupada: Grealish tuvo que abandonar el campo de nuevo por lesión y posteriormente enterró la cara en su chaqueta (39′). Justo antes del descanso, Clark puso a los Hatters en el marcador con un gol de ensueño desde lejos para hacer el 3-1 con el que se llegó al descanso (45′).

Las esperanzas de remontada de los locales aumentaron poco después de la reanudación: después de que Matheus Nunes fallara el 4:1 (48′), Clark anotó su doblete en el otro extremo (52′). Pero la diferencia de un gol no duró mucho: en tres minutos, Haaland había marcado su cuarto (55′) y quinto (58′) goles del día -aunque su quinto gol también puso fin a una racha, ya que Bernardo Silva asistió en lugar de De Bruyne.

Muchas ocasiones hasta el final

Porque los anfitriones no se rindieron y siguieron probando suerte en ataque, aún hubo muchas ocasiones pese a la claridad del marcador. De Bruyne falló por un lado (63) y Morris, Barkley (ambos 64) y Chong (65) por el otro.

Kovacic marcó el gol definitivo en un partido muy entretenido con un disparo lejano (72′), también porque Doku desvió el balón en los últimos compases (80′) y Álvarez fue rechazado por Krul (90′).

Para el Manchester City, el derbi contra el United llega el domingo (16:30). El Luton recibe al Aston Villa un día antes (18:30).