viernes, mayo 3, 2024
InicioMotorsportsCampeonato del Mundo de Supersport Phillip Island (Carrera 2): Marcel Schrötter lucha...

Campeonato del Mundo de Supersport Phillip Island (Carrera 2): Marcel Schrötter lucha por la victoria

Marcel Schrötter termina a sólo 0,2 segundos del ganador Yari Montella en la carrera del domingo del Campeonato del Mundo de Supersport en Australia y vuelve a subir al podio

El piloto

MV-Agusta Marcel Schrötter también ha terminado en el podio la segunda carrera del Campeonato del Mundo de Supersport en Phillip Island (Australia). Schrötter realizó una carrera impecable y se le escapó su primera victoria en el campeonato de serie por sólo 0,203 segundos.

La salida de la segunda carrera tuvo que aplazarse casi dos horas debido a una espesa mancha de aceite que quedó en la curva 2 durante una carrera del programa de apoyo. Se llevaron a cabo extensos trabajos de limpieza para permitir el inicio de la segunda carrera del WSSP.

Un gran número de pilotos se opuso al inicio de la carrera. Schrötter tampoco estaba satisfecho con las condiciones. Sin embargo, los organizadores decidieron iniciar la carrera sobre la distancia de nueve vueltas. Esto hizo que la parada en boxes obligatoria prevista fuera superflua.

Schrötter comenzó la carrera desde la segunda posición de la parrilla. El autor de la pole, Yari Montella (Ducati), se ha impuesto en la salida. El grupo superó sin incidentes la segunda curva, en la que se utilizó mucho aglutinante

El ganador del sábado, Montella, se distanció claramente del resto en la primera vuelta. Schrötter lideraba el grupo perseguidor. Stefano Manzi (Yamaha), que terminó segundo el sábado, se cayó del grupo perseguidor y volvió a caerse poco después

En la fase final, Schrötter avanzó a grandes zancadas hacia Montella e intuyó la oportunidad de lograr su primera victoria. Pero Montella mantuvo el liderato y ganó también la segunda carrera en el arranque de la temporada en Australia. Schrötter terminó segundo en el podio. Adrian Huertas (Ducati) completó el top 3

Marcel Brenner (Kawasaki) terminó la segunda carrera en 25ª y, por tanto, última posición. El piloto suizo se quedó a 44 segundos del ganador Montella. Ninguno de los pilotos de Kawasaki terminó en los puntos. Can Öncü sólo terminó en P16.

La temporada 2024 del Campeonato del Mundo de Supersport continuará dentro de cuatro semanas en Barcelona (España)