lundi, mai 6, 2024
AccueilMotorsportsChampionnat du monde Supersport Phillip Island (manche 2) : Marcel Schrötter se...

Championnat du monde Supersport Phillip Island (manche 2) : Marcel Schrötter se bat pour la victoire

Marcel Schrötter termine à seulement 0,2 seconde du vainqueur Yari Montella dans la course dominicale du championnat du monde Supersport en Australie et monte à nouveau sur le podium

Le pilote MV-Agusta Marcel Schrötter a terminé sur le podium de la deuxième course du championnat du monde Supersport à Phillip Island (Australie). Schrötter a réalisé une course sans faute et a manqué sa première victoire dans ce championnat proche de la série pour seulement 0,203 seconde.

Le départ de la deuxième course a dû être reporté de près de deux heures en raison d’une épaisse trace d’huile dans le virage 2 d’une course du programme-cadre. D’importants travaux de nettoyage ont eu lieu afin de permettre le départ de la deuxième course WSSP.

Une grande partie des pilotes s’est prononcée contre un départ. Schrötter n’était pas non plus satisfait des conditions. Mais les responsables ont décidé de lancer la course sur la distance de neuf tours. Ainsi, l’arrêt obligatoire aux stands prévu n’était plus nécessaire.

Schrötter a pris le départ de la course en deuxième position. Le poleman Yari Montella (Ducati) s’est maintenu en tête au départ. Le peloton a franchi sans encombre le deuxième virage, dans lequel beaucoup de liant a été utilisé.

Le vainqueur de samedi, Montella, s’est nettement détaché du reste du peloton dès le premier tour. Schrötter a mené le groupe des poursuivants. Stefano Manzi (Yamaha), deuxième samedi, a fait ses adieux au groupe de poursuivants en chutant et a récidivé un peu plus tard.

Dans les derniers instants, Schrötter s’est rapproché à grands pas de Montella et a senti la possibilité de remporter sa première victoire. Mais Montella s’est maintenu en tête et a également remporté la deuxième course lors de l’ouverture de la saison en Australie. Schrötter est monté sur la deuxième marche du podium. Adrian Huertas (Ducati) complète le top 3.

Marcel Brenner (Kawasaki) a terminé la deuxième course à la 25e et dernière position. Le Suisse avait 44 secondes de retard sur le vainqueur Montella. Aucun pilote Kawasaki n’a terminé dans les points. Can Öncü n’a terminé qu’en 16e position.

La saison 2024 du championnat du monde Supersport reprendra dans quatre semaines à Barcelone (Espagne)