viernes, abril 19, 2024
InicioFootball"Bienvenido a casa": El triple especial de Davies en la remontada de...

«Bienvenido a casa»: El triple especial de Davies en la remontada de Canadá

En la victoria de Canadá sobre Curazao (4-0) en la Nations League, Alphonso Davies (21) fue el protagonista, en un lugar especial.

Con lágrimas en los ojos, había visto en el ordenador de su casa cómo la selección canadiense se clasificaba en marzo para una fase final de la Copa del Mundo por primera vez desde 1986. Alphonso Davies, el mejor jugador de su país, no había podido jugar con la selección desde noviembre por una inflamación del músculo cardíaco.

Eso cambió el jueves (hora local), ¡y de qué manera! Por primera vez desde su fichaje por el FC Bayern, Davies regresó a su antigua casa en Vancouver para el partido de la Nations League contra Curazao. En los Whitecaps, el entonces adolescente se había convertido en profesional con 15 años en 2016, y de ahí se fue a Múnich por diez millones de euros en enero de 2019.

Y precisamente en su casa, contra el mismo rival contra el que celebró su debut en la selección en 2017, Davies demostró a sus compatriotas lo que les faltaba últimamente, a pesar de la exitosa clasificación para el Mundial. Ante un rival ciertamente débil, el profesional del Bayern marcó el ritmo desde el principio como extremo izquierdo en el sistema 4-4-2 del entrenador John Herdman.

Doce goles en 31 partidos

A los diez minutos Davies habilitó a Jonathan David tras una fuerte jugada individual, pero el delantero del Lille falló. Unos diez minutos después, el propio muniqués realizó un disparo desde 20 metros, pero fue bloqueado con decisión. Davies vio recompensado su esfuerzo en el minuto 27 tras ganar él mismo el balón y transformar un penalti con aplomo. «AD19», gritó por el micrófono un comentarista notablemente encantado, «bienvenido, bienvenido a casa».

Antes del descanso, Steven Vitoria remató de cabeza para los locales (42′), que no dejaron pasar nada tras el descanso. Fue Davies de nuevo quien marcó la diferencia en el minuto 71 tras una combinación con Richie Laryea. Fue su undécimo y duodécimo gol internacional en su 31ª participación.
El delantero del

Whitecaps Lucas Cavallini hizo el 4-0 justo antes del final (85). De este modo, los canadienses tomaron inmediatamente la delantera en su Grupo C, y Davies obtuvo la mejor nota de todos los profesionales. El próximo partido es en Honduras el lunes (hora local).