martes, mayo 7, 2024
InicioWorld Cup 2022A pesar de un gol en propia puerta: España supera a Suiza...

A pesar de un gol en propia puerta: España supera a Suiza por 5-1

España reaccionó con furia a su clara derrota ante Japón: El equipo de Jorge Vilda se impuso por 5-1 a los suizos, que no tuvieron ninguna opción, en el inicio de los octavos de final del Mundial… a pesar de un esperpéntico gol en propia puerta.

No hubo cambios en la alineación titular de Suiza con respecto al empate a 0-0 con Nueva Zelanda al final de la ronda preliminar. Wälti volverá a liderar a Suiza sobre el terreno de juego como capitán.

El seleccionador español, Jorge Vilda, introdujo cinco cambios con respecto a la derrota por 4-0 ante Japón: Cata Coll fue sorprendentemente preferida a Misa en la portería. Oihane, Laia Codina, Esther y Alba fueron titulares en lugar de Olga, Rocío, Alexia y Mariona.

Codina sorprende a Cata Coll desde 40 metros

El partido se decantó del lado de España, que, sin embargo, también tuvo un momento estrafalario en la primera parte: Codina marcó sin oposición desde unos 40 metros con un gran pase hacia atrás que se introdujo en su propia portería para poner el 1-1 en el marcador, sorprendiendo visiblemente a Cata Coll en el área (11′).

No hubo mucho tiempo para celebraciones para la Nati, que ya se había puesto por detrás en el marcador en el minuto 5 con un precioso disparo raso de Aitana de enganche. El dominio de las ibéricas era demasiado grande y Redondo remató de cabeza un centro de Aitana para hacer el 2-1 (17′) y de nuevo Aitana, con ayuda de Salma, hizo el 3-1 (36′). Finalmente, justo antes del descanso, Codina tuvo el privilegio de responder a su extraordinario gol en propia puerta a la salida de un córner con un disparo a la red derecha para hacer el 4-1 (45.).

Jenni pone el broche finalEspaña

España tuvo casi siempre el control en la segunda parte. Sin embargo, los numerosos cambios, entre otras cosas, dificultaron la fluidez del juego. Sólo la goleadora Jenni marcó una vez más con un disparo a la portería de la Nati – 5:1 (70.).

Las españolas se enfrentarán ahora en cuartos de final al ganador del Holanda-Sudáfrica. El saque inicial de la batalla por un puesto en la ronda preliminar del Mundial será el viernes a las 3 de la madrugada (CEST) en Wellington.