jeudi, mai 2, 2024
AccueilWorld Cup 2022Malgré un but de Slapstick : l'Espagne déclasse la Suisse 5:1

Malgré un but de Slapstick : l’Espagne déclasse la Suisse 5:1

L’Espagne a réagi furieusement à sa nette défaite contre le Japon : L’équipe de Jorge Vilda s’est imposée 5-1 face à des Suisses qui n’avaient aucune chance en ouverture des huitièmes de finale de la Coupe du monde, malgré un but bizarre contre son camp.

Par rapport à la fin du premier tour contre la Nouvelle-Zélande (0-0), la sélectionneuse de la Nati Inka Grings a renoncé à des changements dans son équipe de départ. Wälti conduira à nouveau la Suisse sur la pelouse en tant que capitaine.

L’entraîneur espagnol Jorge Vilda a procédé à cinq changements après la nette défaite 4-0 contre le Japon : Cata Coll a été préférée à Misa dans les buts, à la surprise générale. Oihane, Laia Codina, Esther et Alba ont commencé à la place d’Olga, Rocio, Alexia et Mariona.

Codina surprend Cata Coll à 40 mètres

Codina a marqué d’une passe en retrait d’une quarantaine de mètres dans son propre but, surprenant visiblement Cata Coll dans sa cage (11e).

Le match a été à sens unique pour l’Espagne, qui a toutefois connu un point culminant bizarre dans la première moitié du match : Codina a marqué d’une passe en retrait d’une quarantaine de mètres dans son propre but, surprenant visiblement Cata Coll dans sa cage (11e).

La Nati, qui avait déjà été menée au score à la 5e minute par un superbe tir à ras de terre d’Aitana après un crochet, n’a pas eu beaucoup de temps pour se réjouir. La domination des joueuses ibériques était trop forte, Redondo marquant de la tête sur un centre d’Aitana (2:1) et Aitana portant le score à 3:1 (36e) sur une autre action remarquable, après un travail de Salma. Enfin, juste avant le coup de sifflet de la pause, Codina a eu la chance de répondre à son remarquable but contre son camp sur un corner en tirant dans le bon filet et en marquant le 4:1 (45e).

Jenni met le point finalSpain

L’Espagne a toujours eu le contrôle des opérations en deuxième période. Les nombreux changements ont toutefois entravé le flux de jeu. Seule Jenni, la buveuse de but, a marqué une nouvelle fois d’un tir croisé dans le but de la Nati – 5:1 (70e).

Les Espagnoles rencontrent maintenant en quart de finale le vainqueur du match des huitièmes de finale entre les Pays-Bas et l’Afrique du Sud. Le coup d’envoi de la lutte pour une place au tour préliminaire de la Coupe du monde sera donné vendredi à 3 heures (CEST) à Wellington.