martes, abril 30, 2024
InicioPremier League3-3 en el Newcastle: el ManCity pierde a pesar del gol de...

3-3 en el Newcastle: el ManCity pierde a pesar del gol de Haaland

Después de un brillante comienzo de la nueva temporada de la Premier League, el Manchester City cayó por primera vez en la noche del domingo. Los Skyblues remontaron un 3-1 para empatar con el Newcastle United.

Después de la victoria por 4-0 ante el Bournemouth, había pocas razones para hacer cambios en el Manchester City. Sin embargo, el entrenador Pep Guardiola demostró tener buena mano y no sólo dio entrada a Stones por Dias, sino que también sacó a Bernardo Silva por Mahrez.Este último agradeció inmediatamente su designación cuando centró desde la derecha con un movimiento hacia la portería y encontró a Gündogan en el área local. El internacional alemán sacó el balón con la tranquilidad necesaria y lo metió en el bolsillo para lograr la temprana ventaja (5º). Una pequeña gota de amargura: el central Aké tuvo que salir lesionado ya en la fase inicial, Rubén Dias entró en su lugar.

Las Urracas, hasta ahora invictas, no se dejaron impresionar por el tempranero gol y enseguida pusieron en marcha el proyecto de empatar. Tras varias ocasiones falladas, Almirón redimió a los valientes anfitriones al cruzar con la rodilla un centro de Saint-Maximin (28).

El Newcastle dio la vuelta al partido sólo diez minutos después, cuando Saint-Maximin consiguió su segunda anotación y se llevó a Wilson, que centró para romper la defensa de los Skyblues. Tuvo espacio y tiempo frente a la portería de Ederson para lanzar el balón de forma imparable al poste derecho interior (39′). Poco antes del descanso, el ManCity tuvo suerte de que el árbitro Gillett decidiera no señalar un penalti por una acción de Stones sobre Schär y permitiera que el juego continuara (45.+3).

Trippier marca fantásticamente – ManCity contraataca dos veces

En lugar de mostrar una cara diferente tras el descanso y tomar el control del partido, los de Guardiola siguieron sufriendo una enorme presión por parte de los locales. El ManCity pudo aliviar la presión una y otra vez, y un disparo de Haaland al poste (52′) fue la primera exclamación, pero el Newcastle siguió acercándose con peligro. La zaga no pudo controlar a Saint-Maximin y Stones se vio obligado a sacar una falta justo fuera del área, pero los de Guardiola recibieron un golpe aún mayor: Trippier se hizo con el tiro libre y lo curvó por encima de la barrera y hacia la esquina (54′).

Encendidos por la desventaja de dos goles, los actuales campeones presionaron y lo convirtieron en un doble golpe. Primero, Haaland se quedó sin marca tras un córner en el área de cinco metros y redujo la desventaja (60′), y luego De Bruyne aprovechó toda la zaga del Newcastle con un pase milimétrico y encontró a Bernardo Silva, que también marcó el empate desde cerca (64′).

Trippier puede continuar tras una acción disputada

Pero en lugar de presionar más y forzar la ventaja, los Skyblues volvieron a aflojar en la reanudación, dando al Newcastle la oportunidad de volver a meterse en el partido. En la fase final, se desarrolló un encuentro abierto sin mayores posibilidades de decisión. Haaland fue el que más pudo marcar, pero el disparo del noruego desde cerca se fue por encima de la portería (79′).

Antes, el partido pudo dar un giro decisivo, pero Gillett anuló la tarjeta roja a Trippier, que había empujado a De Bruyne en la rodilla durante un contraataque, tras las pruebas de vídeo y la dejó en la amarilla (76.). Esto permitió al Newcastle terminar con once jugadores y mantener a raya las acciones de ataque de los Skyblues.

Las Urracas se enfrentan ahora al Wolves en liga (domingo, 15:00 horas) y el Manchester City al Crystal Palace el sábado (16:00 horas).