mardi, avril 30, 2024
AccueilPremier League3-3 chez Newcastle : ManCity laisse des plumes malgré un but de...

3-3 chez Newcastle : ManCity laisse des plumes malgré un but de Haaland

Après un brillant début de saison en Premier League, Manchester City a laissé des plumes pour la première fois ce dimanche en début de soirée. Menés 3-1, les Skyblues n’ont pu faire mieux que 3-3 sur le terrain de Newcastle United.

Après le 4-0 contre Bournemouth, il n’y avait en fait guère de raison de faire des changements à Manchester City. L’entraîneur Pep Guardiola a toutefois fait preuve de discernement et a non seulement fait entrer Stones à la place de Dias, mais a également aligné Bernardo Silva à la place de Mahrez.&nbsp ; Ce dernier a immédiatement été remercié pour sa nomination lorsqu’il a centré depuis le côté droit en direction du but et a trouvé Gündogan dans la surface de réparation des hôtes. L’international allemand a pris la balle au vol avec le calme nécessaire et l’a placée pour ouvrir le score (5e). Petit bémol : le défenseur central Aké a dû sortir sur blessure dès le début de la rencontre, remplacé par Ruben Dias.

Les Magpies, invaincus jusqu’à présent, ne se sont pas laissés impressionner par ce but précoce et ont immédiatement tenté d’égaliser. Après quelques occasions de but manquées, Almiron a délivré les hôtes courageux en poussant du genou un centre de Saint-Maximin sur la ligne (28e).

A peine dix minutes plus tard, Newcastle renversait complètement la situation lorsque Saint-Maximin marquait son deuxième point et emmenait Wilson avec lui pour croiser le fer avec la défense des Skyblues. Devant le but d’Ederson, il avait l’espace et le temps de glisser le ballon sur le poteau intérieur droit, sans que personne ne puisse l’arrêter (39e). Juste avant la pause, ManCity a eu la chance que l’arbitre Gillett refuse de siffler un penalty sur une action de Stones contre Schär et laisse le jeu se poursuivre (45e+3).

Trippier marque de manière fantastique – ManCity contre-attaque doublement

Au lieu de montrer un autre visage après la mi-temps et de prendre le match en main, l’équipe de Guardiola a continué à subir l’énorme pression des hôtes. Certes, ManCity parvenait à soulager la pression et donnait un premier point d’exclamation grâce au poteau de Haaland (52e), mais Newcastle se montrait toujours dangereux. Comme l’arrière-garde ne parvenait pas à maîtriser Saint-Maximin et que Stones avait dû commettre une faute juste avant la surface de réparation, la situation s’est encore aggravée pour les joueurs de Guardiola : Trippier s’est emparé du coup franc et l’a envoyé par-dessus le mur dans la lucarne (54e).

Trippier peut continuer à jouer après une action litigieuse

Mais au lieu de continuer à pousser et de forcer l’ouverture du score, les Skyblues se sont à nouveau relâchés par la suite, offrant ainsi à Newcastle la possibilité de revenir dans le match. La fin de la rencontre a été ouverte, sans grande chance de faire la différence. C’est Haaland qui aurait pu y parvenir, mais le tir à bout portant du Norvégien est passé au-dessus du but (79e).

Auparavant, le match aurait pu prendre une tournure décisive, mais Gillett a retiré le carton rouge pour Trippier, qui avait bousculé De Bruyne au genou lors d’une contre-attaque, après preuve vidéo et s’en est tenu au carton jaune (76e). Newcastle a ainsi pu terminer le match à onze et contenir les actions offensives des Skyblues.

En championnat, les Magpies se déplacent chez les Wolves (dimanche 15h), Manchester City attend Crystal Palace samedi (16h).