sábado, maio 18, 2024
HomeUncategorizedPosch perde a coragem: Bolonha falha dramaticamente contra Florença

Posch perde a coragem: Bolonha falha dramaticamente contra Florença

O Florence, finalista do ano passado, pode voltar a sonhar com o grande momento na Coppa Italia. O primeiro jogo dos quartos de final da época foi muito dramático

Os adeptos da Accentina já podem reservar os seus bilhetes para o Olimpico. Na final da Coppa de 2023, a Viola perdeu por pouco 2 a 1 para a grande favorita Inter de Milão, mas este ano os nerazzurri não podem mais destruir o sonho da Fiorentina. A Inter foi derrotada de forma sensacional pelo Bologna nas oitavas-de-final (1 a 2 na prorrogação).

E era justamente esse adversário que os aguardava na noite de terça-feira no Artemio Franchi. O jogo foi uma batalha de desgaste desde o início. Aos 26 minutos, os adeptos da casa exigiram pela primeira vez uma grande penalidade, mas o empurrão de Lucumi sobre Ikoné foi insuficiente para a marcação de um penálti. Oito minutos mais tarde, a equipa da casa teve sorte em não ficar atrás no marcador: Depois de um bom trabalho de preparação de Orsolini, Zirkzee ultrapassou o seu adversário Milenkovic – no final, a trave salvou o antigo guardião do Hertha, Christensen (34′).

Após o intervalo, o jogo ficou cada vez mais equilibrado. Tudo clamava por um prolongamento, até que uma grande oportunidade para o golpe de sorte se apresentou no quinto minuto dos descontos. No entanto, Martinez Quarta não conseguiu cabecear a bola contra o guarda-redes do Bolonha, Skorupski

Zirkzee só volta a acertar no alumínio

Na primeira parte do prolongamento, Zirkzee teve uma oportunidade para fazer o 1-0, mas só acertou no poste de um ângulo agudo (94′). Após o intervalo, o Florence teve outra grande oportunidade, mas o cabeceamento de Kayode de dentro da área de cinco metros foi para fora (109).

O jogo foi para os penáltis, como já tinha acontecido nos oitavos de final contra o Parma Calcio (4-1), da segunda divisão. Os oito primeiros cobradores mantiveram a calma. Mas foi então que o ex-jogador do Hoffenheim, Posch, foi para a marca do pênalti. O jogador austríaco, 28 vezes campeão mundial, estava muito longe e mandou a bola por cima do travessão. López não desperdiçou a oportunidade e mandou Florença para as meias-finais com o seu décimo penálti da noite

Nos outros três jogos dos quartos de final, Lazio e Roma e Milão e Bérgamo defrontam-se na quarta-feira, enquanto Juve e Frosinone determinam o último participante nas meias-finais na quinta-feira.