martes, abril 30, 2024
InicioFootballPosch pierde los nervios: el Bolonia fracasa estrepitosamente ante el Florencia

Posch pierde los nervios: el Bolonia fracasa estrepitosamente ante el Florencia

El Florencia, finalista el año pasado, puede volver a soñar con lo grande en la Coppa Italia. El primer partido de cuartos de final de la temporada fue muy emocionante

Los aficionados de la Accentina pueden al menos reservar de nuevo sus entradas para el Olímpico. En la final de la Coppa de 2023, los Viola perdieron por la mínima (2-1) ante el gran favorito, el Inter de Milán, pero este año los Nerazzurri ya no pueden truncar el sueño de la Fiorentina. El Inter fue derrotado de forma sensacional por el Bolonia en octavos de final (1-2 tras la prórroga).

Y era precisamente este rival el que les esperaba el martes por la noche en el venerado Artemio Franchi. Fue una batalla de desgaste desde el principio. A los 26 minutos, la afición local reclamó por primera vez un penal, pero el empuje de Lucumi ante Ikoné fue demasiado escaso para que se pitase una pena máxima. Ocho minutos más tarde, los locales tuvieron suerte de no verse por detrás en el marcador: Tras un buen trabajo preparatorio de Orsolini, Zirkzee superó a su oponente Milenkovic; al final, el larguero salvó al ex guardameta del Hertha Christensen (34′).

Tras el paso por vestuarios, el partido se igualó cada vez más. Todo pedía a gritos la prórroga, antes de que se presentara una gran oportunidad para el golpe de suerte en el quinto minuto del tiempo añadido. Sin embargo, Martínez Quarta fue incapaz de batir de cabeza a Skorupski, guardameta del Bolonia

Zirkzee sólo volvió a acertar con el aluminio

En la primera parte de la prórroga, Zirkzee tuvo la oportunidad de hacer el 1-0, pero sólo remató al segundo palo desde un ángulo agudo (94′). Tras el descanso, el Florence tuvo otra gran oportunidad, pero el cabezazo de Kayode desde dentro del área de cinco metros se marchó desviado (109′).

El partido se fue a los penales, como ya había hecho el Florencia en octavos de final contra el Parma Calcio de segunda división (4-1). Allí, los ocho primeros lanzadores aguantaron el tipo. Pero entonces el ex jugador del Hoffenheim Posch se plantó en el punto fatídico. El 28 veces internacional austriaco estaba demasiado retrasado y envió el balón por encima del larguero. López no desaprovechó la ocasión y metió a Florencia en semifinales con su décimo penalti de la noche

En los otros tres cuartos de final, Lazio y Roma y Milán y Bérgamo se enfrentarán el miércoles, mientras que Juve y Frosinone determinarán el jueves el último participante en semifinales.