quarta-feira, maio 15, 2024
HomeUncategorizedLukaku e Pellegrini dão à Roma a segunda vitória da época

Lukaku e Pellegrini dão à Roma a segunda vitória da época

A Roma derrotou o Frosinone Calcio por 2-0 e somou a segunda vitória da época, um triplo triunfo que provavelmente será classificado como uma “vitória de trabalho”.

Depois de perder por 4 a 1 para o Genoa e começar com apenas cinco pontos em seis jogos, a AS Roma foi pressionada logo no início da partida contra o Frosinone Calcio. À margem da equipa promovida estava também um velho conhecido de Eusebio di Francesco – com o AS tinha chegado às meias-finais da Liga dos Campeões em 2018, mas tinha falhado o jogo com o Liverpool FC.

A Roma fez a sua primeira jogada de ataque aos cinco minutos, mas o lançamento de Lukaku para Dybala foi demasiado descuidado, tal como o passe do argentino para Spinazzola apenas um minuto depois (6). À medida que o jogo avançava, os visitantes de Frosinone entraram melhor no jogo – e tiveram a sua primeira oportunidade: um cruzamento rasteiro foi afastado pelo defesa suplente Cristante (11).

A próxima oportunidade do jogo foi também para os Giallazzurri: Ndicka desviou uma bola longa, o germano-albanês Cuni estava no sítio certo e contornou Rui Patrício, mas só acertou no exterior da baliza (18). Um minuto depois, os visitantes tiveram de substituir o seu experiente defesa-central Romagnoli devido a lesão – seguiu-se uma mudança de uma defesa de cinco para quatro elementos.

Lukaku com a vantagem

Os romanos aproveitaram os problemas iniciais de ajuste: Dybala fez um passe para Lukaku, que converteu de onze metros (21.). No entanto, o golo não parece ter dado confiança à equipa de José Mourinho, uma vez que o Frosinone dominou o jogo até certo ponto. Cuni voltou a falhar o golo do empate aos 26 minutos.

Após o intervalo, a Roma continuou a apostar nos contra-ataques. Tornou-se perigosa pela primeira vez depois de Monteresi quase colocar uma tentativa de desmarcação na sua própria baliza (57º). Três minutos depois, Dybala serviu Bove, que não conseguiu bater o guarda-redes visitante Turati (60′).

Pellegrini aumenta para 2:0

A melhor jogada de ataque dos visitantes no segundo tempo aconteceu aos 68 minutos, quando Mazzitelli não conseguiu encontrar um marcador no meio após um belo passe de Soulé. A Roma defendeu-se de forma compacta e quase não permitiu que nada acontecesse, mas, para além do remate de Bove (83′), quase não foi perigosa – até ao minuto 83, quando Pellegrini rematou de voleio para o livre de Dybala (83′).

O facto de não só os jogadores, mas também o árbitro poderem ser susceptíveis a cãibras mais tarde no jogo também foi demonstrado neste jogo: após um choque com Aouar, Matteo Marchetti caiu subitamente no chão – mas o francês foi o primeiro a reagir e ajudou o árbitro a levantar-se. Do ponto de vista desportivo, nada mais aconteceu.