jeudi, mai 16, 2024
AccueilSerie ALukaku et Pellegrini offrent à la Roma sa deuxième victoire de la...

Lukaku et Pellegrini offrent à la Roma sa deuxième victoire de la saison

Après la défaite 4-1 contre le Genoa et avec seulement cinq points en six matches, l’AS Rome s’est retrouvée très tôt sous pression face à Frosinone Calcio. Sur la ligne de touche du promu se trouvait en outre une vieille connaissance, Eusebio di Francesco – avec l’AS, il avait atteint en 2018 les demi-finales de la Ligue des champions, mais y avait échoué face au FC Liverpool.

Lukaku ouvre la marque

Les Romains profitaient froidement des problèmes d’adaptation initiaux : Dybala a transmis une passe à Lukaku qui a transformé de onze mètres (21e). Ce but ne semble toutefois pas avoir donné confiance aux hommes de José Mourinho, car Frosinone domine en partie le match. Cuni a de nouveau laissé passer l’occasion d’égaliser à la 26e minute.

Après la pause, la Rome s’est concentrée sur les contres. Le danger est apparu pour la première fois lorsque Monteresi a failli mettre une tentative de dégagement dans ses propres filets (57e). Trois minutes plus tard, Dybala servait Bove, mais ce dernier échouait devant le gardien visiteur Turati (60e).

Pellegrini porte le score à 2-0

La meilleure action offensive des visiteurs en seconde période a eu lieu à la 68e minute, lorsque Mazzitelli n’a pas trouvé preneur dans l’axe après une belle passe en retrait de Soulé. La Roma a défendu de manière compacte et n’a presque rien concédé, à l’exception d’un tir de Bove (83e), jusqu’à la 83e minute, lorsque Pellegrini a transformé de volée un coup franc de Dybala (83e).

Le match a montré que non seulement les joueurs, mais aussi l’arbitre pouvaient être sujets à des crampes : après une collision avec Aouar, Matteo Marchetti s’est curieusement effondré au sol, mais le Français a été le premier à intervenir et a aidé l’arbitre à se relever. D’un point de vue sportif, il ne s’est plus rien passé par la suite.