quinta-feira, maio 16, 2024
HomeUncategorizedLautaro Martínez se destaca na vitória da Inter

Lautaro Martínez se destaca na vitória da Inter

No sábado à noite, em Salerno, ficou claro que o Inter queria se redimir da derrota por 1 a 2 contra o Sassuolo na semana anterior. A equipa de Simone Inzaghi colocou a equipa da casa no seu lugar no início da partida e teve três excelentes oportunidades através de Thuram (6º), Alexis Sanchez (7º) e Dumfries (10º) para assumir a liderança no início, mas a finalização imprecisa e um excelente Ochoa na baliza adversária impediram-no de o fazer.

Após os primeiros minutos de tempestade, a pressão constante do Inter foi diminuindo gradualmente. A meio da primeira parte, o Salernitana entrou no jogo e teve algumas acções ofensivas. O Inter, por outro lado, estava cada vez mais preso no terço final, e Calhanoglu teve até um pouco de sorte ao receber “apenas” um cartão amarelo por uma entrada precipitada em Legowski (25).

O grande espetáculo de Lautaro

Quando o Inter também não conseguiu entrar no jogo após o intervalo, Inzaghi colocou em campo o seu capitão Lautaro Martinez – e isso realmente valeu a pena. O argentino esteve em campo por apenas sete minutos, quando recebeu uma bola longa e, em seguida, levantou o cruzamento rasteiro de Thuram para a rede com um belo toque sobre Ochoa (62). A Salernitana encontrou a resposta certa, mas o suposto golo do empate de Legowski foi anulado pelo VAR devido à posição de fora de jogo do marcador (66).

Em vez disso, o jogo transformou-se num espetáculo de Lautaro: depois de uma bola ganha por Dumfries, o capitão argentino do Inter converteu um cruzamento de Barella com menos sentimento mas muita força (77). A resistência dos forasteiros, que ainda não tinham vencido esta época, foi assim quebrada – e os três pontos do Inter estavam de acordo com o seu estatuto. Depois de uma falta sobre Thuram, Lautaro Martinez converteu uma grande penalidade (85º) e acrescentou o seu quarto golo após cruzamento de Carlos Augusto para o resultado final de 4-0 (89º).
Com isto, o argentino campeão do mundo é o primeiro jogador da Serie A desde a introdução da regra dos três pontos em 1994/95 a marcar quatro golos como suplente. No total, ele já tem nove gols em sete jogos. O Inter ainda está empatado em pontos com o rival Milan (2-0 contra a Lazio), mas está no topo da tabela graças à sua diferença de golos superior.