jeudi, mai 16, 2024
AccueilSerie AQuatre buts comme joker : Lautaro Martinez s'illustre lors de la victoire...

Quatre buts comme joker : Lautaro Martinez s’illustre lors de la victoire de l’Inter

L’Inter Milan reste en tête de la Serie A. Lors du match à Salerno (4-0), le capitaine Lautaro Martinez a marqué les quatre buts – et ce en tant que remplaçant. Il a ainsi réalisé une performance historique.

L’Inter voulait rattraper son faux pas de la semaine dernière contre Sassuolo (1-2), et cela s’est vite vu samedi soir à Salerne. L’équipe de Simone Inzaghi a littéralement encerclé les locaux en début de match et a eu trois excellentes occasions d’ouvrir le score par Thuram (6e), Alexis Sanchez (7e) et Dumfries (10e), mais des tirs imprécis et un Ochoa excellent dans les buts adverses l’en ont empêché.

Après un début de match houleux, la pression exercée par l’Inter s’est progressivement relâchée par la suite. Au milieu de la première mi-temps au plus tard, Salernitana était entrée dans le jeu et enregistrait elle-même quelques actions offensives. En revanche, l’Inter se disperse de plus en plus dans le dernier tiers-temps, Calhanoglu ayant même de la chance de ne recevoir « qu’un » jaune pour une glissade trop sévère sur Legowski (25e).

Le grand show Lautaro

Alors que l’Inter ne parvenait toujours pas à entrer dans le match après la pause, Inzaghi a fait entrer en jeu son capitaine Lautaro Martinez – et cela allait vraiment porter ses fruits. L’Argentin n’est resté que sept minutes en jeu lorsqu’il a récupéré lui-même un long ballon avant de reprendre le plat du pied de Thuram et de l’envoyer dans la lucarne d’Ochoa (62e). Salernitana a trouvé la bonne réponse, mais la prétendue égalisation de Legowski a été annulée par la VAR pour une position de hors-jeu du buteur (66e).

Au lieu de cela, le match s’est définitivement transformé en un spectacle de Lautaro : après une récupération précoce du ballon par Dumfries, le capitaine argentin de l’Inter a repris une passe de Barella avec moins de sensibilité, mais beaucoup de force (77e). La résistance de l’outsider, qui n’avait pas encore remporté de victoire cette saison, était ainsi brisée – et le triplé de l’Inter était digne de son rang. Après une faute sur Thuram, Lautaro Martinez transformait un penalty (85e) et ajoutait un quatrième but sur une passe de Carlos Augusto pour un score final de 4-0 (89e).

Le champion du monde argentin est ainsi le premier joueur de Serie A depuis l’introduction de la règle des trois points en 1994/95 à marquer quatre buts en tant que remplaçant. Au total, il en est déjà à neuf buts après sept matches. Au classement, l’Inter est toujours à égalité de points avec le Milan, son rival (2-0 contre la Lazio), mais occupe la tête du classement grâce à une meilleure différence de buts.