miércoles, mayo 1, 2024
InicioSerie ACuatro puntos como comodín: Lautaro Martínez destaca en la victoria del Inter

Cuatro puntos como comodín: Lautaro Martínez destaca en la victoria del Inter

El Inter de Milán sigue en cabeza de la Serie A. En la victoria por 4-0 en Salerno, el capitán Lautaro Martínez marcó los cuatro goles, y eso que era suplente. Logró así una hazaña histórica.

El sábado por la tarde, en Salerno, quedó claro que el Inter quería enmendar el tropiezo de la semana anterior contra el Sassuolo (1-2). El equipo de Simone Inzaghi puso realmente en su sitio a los locales en los primeros compases y dispuso de tres excelentes ocasiones por medio de Thuram (6º), Alexis Sánchez (7º) y Dumfries (10º) para adelantarse pronto, pero la imprecisión en la definición y un soberbio Ochoa en la portería rival se lo impidieron.

Sin embargo, tras los tormentosos minutos iniciales, la presión constante del Inter fue disminuyendo paulatinamente. A mediados de la primera parte, como muy tarde, el Salernitana había llegado al partido y dispuso de algunas acciones ofensivas propias. El Inter, por su parte, se atascó cada vez más en el último tercio, y Calhanoglu incluso tuvo un poco de suerte al recibir «sólo» una tarjeta amarilla por una entrada demasiado precipitada sobre Legowski (25).

El gran espectáculo de Lautaro

Cuando el Inter tampoco se metió realmente en el partido tras el descanso, Inzaghi dio entrada a su capitán Lautaro Martínez, y eso sí que iba a dar sus frutos. El argentino sólo estuvo siete minutos en el campo, cuando primero recibió un balón largo y luego envió a la red un centro raso de Thuram con un buen toque por encima de Ochoa (62′). De hecho, el Salernitana encontró la respuesta adecuada, pero el supuesto gol del empate de Legowski fue concedido por el VAR debido a una posición de fuera de juego del goleador (66′).

En cambio, el partido se convirtió en un espectáculo de Lautaro: tras una temprana recuperación de balón por parte de Dumfries, el capitán argentino del Inter convirtió un centro de Barella con menos sentimiento pero mucha fuerza (77). Se rompía así la resistencia de los forasteros, que seguían sin ganar esta temporada, y el Inter sumaba tres puntos acordes con su estatus. Tras una falta sobre Thuram, Lautaro Martínez transformó un penal (85′) y añadió el cuarto gol tras centro de Carlos Augusto para el 4-0 definitivo (89′).

De este modo, el campeón del mundo argentino se convierte en el primer jugador de la Serie A desde la introducción de la regla de los tres puntos en 1994/95 que marca cuatro goles como suplente. En total, suma ya nueve dianas tras siete partidos. El Inter sigue empatado a puntos con su rival urbano, el Milan (2-0 contra el Lazio), pero lidera la tabla gracias a su mejor diferencia de goles.