sábado, maio 11, 2024
HomeTennisKerber sofre derrota clara na primeira ronda

Kerber sofre derrota clara na primeira ronda

Pela primeira vez desde o seu regresso ao ténis como mãe, Angelique Kerber compete na Alemanha. A antiga número um mundial sofre uma derrota clara

A antiga campeã de Wimbledon, Angelique Kerber, não conseguiu o tão desejado lugar nos oitavos de final em Estugarda. Na sua primeira participação num torneio de ténis alemão após a licença de maternidade, a tenista de 36 anos perdeu claramente por 2:6, 1:6 para a britânica Emma Raducanu. A sua saída significa que o torneio altamente competitivo em terra batida vai continuar sem a participação alemã a partir da segunda ronda de singulares.

O primeiro set de Kerber contra a sensacional vencedora do US Open de 2021 foi mais disputado do que o resultado fez parecer. A vencedora de Estugarda em 2015 e 2016 foi agressiva e corajosa contra Raducanu (21), que esteve lesionada durante meses no ano passado. No entanto, ela não conseguiu manter o nível. Com 2:3, a canhota perdeu três jogos seguidos e cedeu o primeiro set.

A três vezes vencedora de torneios do Grand Slam também não teve a consistência necessária no segundo set para, pelo menos, tornar o resultado um pouco mais próximo. No final, Kerber teve de aceitar a sua quarta eliminação na primeira ronda no seu quinto torneio desde que regressou ao circuito de ténis como mãe, no início do ano.

A tenista natural de Kiel tinha sido recentemente afetada por uma constipação. Kerber tinha comunicado que estava “extremamente indisposta”. A ex-número um do mundo não participou na vitória da equipa feminina de ténis alemã na Taça Billie Jean King, no Brasil, no passado fim de semana.

Siegemund e Maria também não jogaram

Antes de Kerber, Laura Siegemund também foi eliminada na primeira ronda, após uma longa batalha que durou mais de três horas. A jogadora de Metzingen (36) perdeu 3:6, 7:6 (7:4), 4:6 contra Marta Kostjuk da Ucrânia. Como Tatjana Maria (36), de Bad Saulgau, já tinha perdido para a belga Elise Mertens na terça-feira, todas as alemãs estão eliminadas após a ronda inaugural.