miércoles, mayo 1, 2024
InicioTennisKerber sufre una clara derrota en primera ronda

Kerber sufre una clara derrota en primera ronda

Por primera vez desde su regreso al circuito de tenis como madre, Angelique Kerber compite en Alemania. La ex número uno del mundo sufre una clara derrota

La ex campeona de Wimbledon Angelique Kerber ha dejado escapar su esperado pase a octavos de final en Stuttgart. En su primera aparición en un torneo de tenis alemán tras su baja por maternidad, la tenista de 36 años perdió claramente por 2:6 y 1:6 ante la británica Emma Raducanu. Con su eliminación, el torneo de tierra batida cubierta, de alta competición, continuará sin participación alemana a partir de la segunda ronda en los individuales.

El primer set de Kerber contra la sensacional ganadora del US Open 2021 fue más reñido de lo que el resultado hizo parecer. La ganadora en Stuttgart en 2015 y 2016 salió agresiva y valiente contra Raducanu (21 años), que el año pasado estuvo meses de baja por lesión. Sin embargo, fue incapaz de mantener el nivel. Con 2:3, la zurda perdió tres juegos seguidos y cedió el primer set.

A la tres veces ganadora de torneos del Grand Slam también le faltó consistencia en el segundo set para, al menos, acercar un poco más el resultado. Al final, Kerber tuvo que aceptar su cuarta eliminación en primera ronda en su quinto torneo desde que regresó al circuito de tenis como madre a principios de año.

La jugadora de Kiel se había visto debilitada recientemente por un resfriado. Kerber había comunicado que se encontraba «muy mal». La ex número uno del mundo no jugó en el éxito del equipo alemán de tenis femenino en la Copa Billie Jean King de Brasil el pasado fin de semana.

Siegemund y Maria también están fuera

Antes que Kerber, Laura Siegemund también fue eliminada en primera ronda tras una larga batalla de más de tres horas. La jugadora de Metzingen (36) perdió 3:6, 7:6 (7:4), 4:6 contra la ucraniana Marta Kostjuk. Como Tatjana Maria (36), de Bad Saulgau, ya había perdido el martes contra la belga Elise Mertens, todas las alemanas han quedado eliminadas tras la ronda inicial.