HomeUncategorizedHaaland marca três golos: ManCity eficiente vence Fulham

Haaland marca três golos: ManCity eficiente vence Fulham

O Manchester City levou um tempo invulgarmente longo a entrar no jogo contra o Fulham FC, no sábado, com Palhinha ausente da equipa após a sua transferência para o Bayern. Com o recém-contratado Doku a fazer a sua estreia no onze inicial, o jogo dominante dos Skyblues demorou a arrancar.

Ream responde a Alvarez com o regresso do poste

Foram precisos 30 minutos sem Pep Guardiola, que foi operado às costas, para que o primeiro ataque típico do City surgisse – e desse logo a vantagem: Kovacic passou para Haaland, que encontrou Alvarez sem querer. El Arana aproveitou a oportunidade e rematou para o fundo das redes (31).

No entanto, o 1:0 não durou muito tempo, apenas dois minutos depois Ream empurrou um pontapé de canto para a baliza e empatou (33.). Continuou a ser uma parte invulgar para os anfitriões, que deixaram repetidamente espaços aos Cottagers, que não conseguiram explorar devido a passes errados quase negligentes.

Akanji fora de jogo? VAR do lado de Aké

Após o intervalo, o panorama da primeira parte pouco se alterou. O ManCity jogava de forma superior, mas faltava-lhe a determinação final. Mas os tricampeões estavam gelados. Com a terceira oportunidade real do jogo, Haaland, que tinha sido quase invisível até então, tomou a decisão preliminar numa assistência de Alvarez e bateu Leno para fazer o 3:1 (58º).

Três pontos de Haaland para a decisão

O ex-jogador do Dortmund e o atual campeão do mundo continuavam a ser as figuras decisivas de uma equipa que actuava agora com mais garra. Primeiro, Haaland voltou a fazer o passe para Alvarez, que Diop defendeu (64′). Depois, o francês chegou tarde demais contra o argentino e provocou um penalti, que Haaland utilizou para o decisivo 4:1 (70.).

Seguiu-se uma fase final que ofereceu pouca fluidez devido às inúmeras alterações, em que o Fulham voltou a mostrar cautela. Ederson estava na marca de Jimenez (74), antes de Haaland marcar o seu terceiro golo nos descontos para fazer o 5:1 (90.+5). O que restou foi uma vitória merecida de uma equipa eficiente do ManCity, que chegou à pausa internacional como líder do campeonato de forma pragmática e descontraída, sem perder um ponto.

Após a pausa internacional, as duas equipas vão continuar em prova: no sábado, 16 de setembro, os Skyblues recebem o West Ham a partir das 16h00, enquanto o Fulham recebe o Luton Town à mesma hora.