quinta-feira, maio 9, 2024
HomeUncategorizedTarefa obrigatória cumprida: Japão em segundo lugar no grupo, atrás do Iraque,...

Tarefa obrigatória cumprida: Japão em segundo lugar no grupo, atrás do Iraque, nos oitavos de final

Depois da derrota por 2-1 contra o Iraque, o Japão foi desafiado na última jornada do Grupo D da Taça Asiática, mas conseguiu ultrapassar o obstáculo da Indonésia com facilidade. Com a vitória por 3:1, os japoneses avançam para os oitavos de final, atrás do Iraque.
Depois de vencer a Indonésia por 4:2 na abertura do torneio, a seleção japonesa tropeçou contra o Iraque (1-2) na segunda jornada. Os recordistas da Taça Asiática estavam, portanto, sob pressão no último jogo do grupo contra a Indonésia. Precisavam de pelo menos um ponto para ultrapassar os indonésios, que estavam empatados em pontos e iam para o jogo com a pior diferença de golos.

O técnico Hajime Moriyasu reagiu à derrota para o Iraque com uma grande rotação: apenas o goleiro Suzuki, o capitão Endo e o meia Kubo voltaram a jogar. Itakura, do Gladbach, foi excluído por lesão, e Asano, do Bochum, esteve entre os jogadores que tiveram de ficar no banco. Doan, do Friburgo, teve uma oportunidade

Os relâmpagos começam a partir do ponto

A primeira emoção da partida não demorou a chegar. No segundo minuto de jogo, Jordi Amat, da Indonésia, derrubou Ueda na grande área e derrubou o atacante. Depois de uma longa revisão pelo VAR, os japoneses beneficiaram de uma grande penalidade justificada, que Ueda converteu pessoalmente (6′).
A partir daí, o Japão passou a ter tudo sob controlo, mesmo que raramente fosse realmente convincente. No entanto, os Samurais Azuis perderam uma grande oportunidade de fazer o 2 a 0: Depois de uma tabela com Kubo, Maikuma cruzou para Nakamura. O atacante estava livre para chutar da marca do pênalti, mas a bola bateu no interior da trave, de onde voltou para fora (34′).

Doan aumenta o ritmo, mas não é recompensado

Os japoneses ficaram mais determinados após o intervalo. Doan, do Friburgo, em particular, aumentou o ritmo e serviu um cruzamento rasteiro perfeito para Ueda, que completou a sua bisca e rematou à queima-roupa para o seu terceiro golo no torneio (52′). Doan também deveria ter sido recompensado, mas o atacante não conseguiu marcar de um ângulo agudo (54′), depois errou o alvo com um chute (61′) e não conseguiu cabecear contra o zagueiro Hubner, que salvou em cima da linha (64′).

Pouco antes do final, Hubner voltou a ser o centro das atenções. O japonês Ueda voltou a entrar no jogo, recebendo um cruzamento de Ito e finalizando de sete metros. Ao tentar afastar, o zagueiro da Indonésia desviou a bola para a trave e, de lá, para o gol (88′). Mesmo assim, a Indonésia conseguiu marcar um gol digno de nota. Walsh fez o 1 a 3 no primeiro minuto dos acréscimos após um lançamento longo

Os japoneses estão agora em segundo lugar nos oitavos de final, atrás do Iraque, que venceu o grupo com o máximo de pontos. O vencedor do Grupo E espera por eles na próxima quarta-feira (12h30) – Jordânia, Coreia do Sul ou Bahrein são os possíveis adversários. No entanto, os indonésios também têm uma pequena hipótese. Se um dos terceiros classificados dos dois restantes grupos E e F terminar com menos de três pontos e 3:6 golos, avançará como o quarto melhor terceiro classificado do grupo