quinta-feira, maio 16, 2024
HomeUncategorizedGolpe de libertação bem sucedido: Roma consegue 7 a 0 contra o...

Golpe de libertação bem sucedido: Roma consegue 7 a 0 contra o Empoli quase tudo

Depois de um mau início de época, a AS Roma regressou com um ponto de exclamação. Contra o FC Empoli, uma boa dose de sorte e, finalmente, uma eficiência impiedosa garantiram uma vitória retumbante

No entanto, logo aos 34 segundos, foi um adversário que fez um grande favor à Roma. Walukiewicz, completamente livre, falhou a bola no seu próprio dezasseis, esticou o braço e sofreu um penálti. Dybala, pelo menos, era um homem novo que aceitou a prenda com gratidão (2.º). Pouco depois, foram novamente dois novos jogadores a aumentar a contagem. Kristensen serviu Renato Sanches, que conseguiu cabecear livremente (7º).

Roma tira o pé do acelerador, mas tem sorte de novo

O jogo foi novamente marcado por muita sorte antes do intervalo. A corrida de Cristante para a grande área terminou com Bereszynski. No entanto, o polaco teve tanto azar em afastar a bola a 13 metros da sua própria baliza que rematou contra Grassi, de cuja perna a bola ressaltou para a baliza (35º).

Para além de uma confusão em que Dybala, que pisou o pé de Bereszynski como um gatilho, bem como Renato Sanches e Cancellieri, do Empoli, que teve muita sorte após a cabeçada contra Ndicka, viram amarelo (38º), nada mais digno de menção aconteceu antes do apito para o intervalo. Mourinho e a sua equipa foram para o balneário com uma vantagem mais do que confortável de 3-0.

Dybala levanta e acerta na trave

Após o intervalo, a Roma deixou os visitantes chegarem novamente, mas foi novamente um chute de Cristante que criou perigo. O italiano alimentou Dybala, que deixou dois adversários para trás com um gancho e deslizou para dentro (55). Pouco depois, o argentino esteve muito perto de marcar o seu terceiro golo, mas o seu livre acertou na trave (59).

Para o Empoli, tratava-se de marcar o primeiro golo da época. Baldanzi fez a melhor tentativa, tentou de longe, mas não acertou na trave (67.)

Na fase final fica claro

No outro lado, por outro lado, quase tudo continuou a dar certo. Cristante colocou uma trave no canto (79º), Lukaku marcou o seu golo após assistência de Belotti (82º) e Mancini também foi bem sucedido após um canto (86º) – e de repente estava 7:0.

Um resultado que foi certamente demasiado alto, especialmente depois de uma boa dose de sorte ter desempenhado um papel na primeira parte. Mas os romanos não se importam. Com a maior vitória desde 2006 (quando goleou o Catania Calcio por 7-0), a AS Roma conseguiu, pelo menos, esquecer o seu desastroso início de época junto dos seus próprios adeptos. Entretanto, o buraco em que o Empoli está metido é cada vez mais fundo. Após quatro jogos, o saldo amargo é: zero pontos e 0:12 golos.
Os Giallorossi podem viajar para a Moldávia de peito aberto após a vitória esmagadora. Lá, eles jogarão sua primeira partida da fase de grupos da Liga Europa contra o Sherrif Tiraspol na quinta-feira (18:45). O Empoli, por outro lado, enfrenta outra tarefa difícil no próximo domingo (12h30), quando recebe a Inter de Milão.