sexta-feira, maio 10, 2024
HomeUncategorizedGolo de honra: Real manda Valência embora sem Bellingham

Golo de honra: Real manda Valência embora sem Bellingham

O Real Madrid vai para a pausa internacional no segundo lugar da tabela – e ainda agarrado ao Girona. Nem mesmo o lesionado Bellingham faltou na vitória por 5-1 sobre o Valência

O Real Madrid provou que pode marcar sem Bellingham na vitória por 3-0 sobre o Sporting de Braga, na quarta-feira, pela Liga dos Campeões. Três dias depois – o melhor marcador também não esteve em campo desta vez devido a uma lesão no ombro -, o jogador voltou a marcar na Liga. Com uma merecida vitória em casa por 5-1 sobre o até então invicto FC Valencia, os brancos mantiveram o ritmo do líder FC Girona, que antes tinha vencido em casa o Rayo Vallecano por 2-1.

Um pequeno milagre no turbulento período inicial foi o facto de apenas Carvajal ter encontrado a baliza, recebendo na perfeição uma bola na diagonal de Kroos e rematando de voleio para o canto inferior direito a 16 metros (3′), para se colocar em vantagem. O próprio Kroos falhou o 2-0 com um livre que embateu no fundo da trave (8′), enquanto do outro lado o suplente Lunin também impediu duas grandes oportunidades do avançado Hugo Duro (10/16′).

Só depois disso é que os brancos, que tinham Rüdiger suspenso (5º cartão amarelo), conseguiram resolver o jogo – e finalmente levar a partida. Dois minutos depois de Hugo Duro ter desperdiçado a sua terceira grande oportunidade com um cabeceamento (40′), Vinicius Junior fez o 2-0 após um ataque pelo lado direito, ao desviar para a baliza um cruzamento rasteiro de Rodrygo com um cruzamento da direita

O capitão Mamardashvili comete um erro – o jovem Paz faz a sua estreia

O Real jogou o jogo com confiança e sem grandes preocupações. Enquanto o treinador Carlo Ancelotti deu ao argentino Paz, de 19 anos, a sua estreia na La Liga, Rodrygo também dobrou a sua contagem (84′) após um golo de Kroos e do suplente Fran Garcia. Entretanto, Mamardashvili não esteve muito bem. E o azarado Hugo Duro teve finalmente uma oportunidade para festejar (88′), mas teria sido melhor se tivesse marcado antes do intervalo

O Real Madrid vai para a pausa internacional no segundo lugar da tabela classificativa, a dois pontos do Girona e pelo menos dois à frente do campeão FC Barcelona.