terça-feira, maio 14, 2024
HomeEsportsFC Pro Open: "O melhor do mundo"? 'Tekkz' consegue uma reviravolta trágica

FC Pro Open: “O melhor do mundo”? ‘Tekkz’ consegue uma reviravolta trágica

Donovan “Tekkz” Hunt precisou de um pequeno milagre para chegar às finais do FC Pro Open, na segunda-feira à noite. O inglês iniciou uma grande corrida para recuperar o atraso, que teve um final dramático

“Sinto que sou o melhor do mundo neste momento”, disse “Tekkz” em novembro. Ele foi um dos dois únicos jogadores a vencer as sete partidas do Global Qualifier em Londres, qualificando-se assim para o FC Pro Open. Mas a realidade rapidamente apanhou o inglês: Terminou a primeira ronda do Grupo D no último lugar da tabela, com apenas um ponto. Seis pontos atrás, Hunt teve de encenar uma reviravolta para os livros de história.

De acordo com a sua própria declaração na segunda-feira à noite, ele também estava “nervoso” antes do primeiro jogo da segunda metade da temporada. O projeto de regresso seria “muito, muito difícil” para alcançar um dos dois primeiros lugares e chegar aos play-offs. No entanto, não houve qualquer sinal de nervosismo no duelo de abertura com “The1OS” da Arábia Saudita: “Tekkz” dominou o seu adversário desde o início e estabeleceu um grande marco com uma vitória de 9:0 – a caça estava lançada.

Só falta um golo

Hunt ficou atrás no início do jogo contra Julien “Fouma” Perbal. No entanto, isso também não o fez perder o rumo: ao intervalo, virou o resultado para 3:1, acabando por derrotar o francês por 6:2. Duas vitórias estavam garantidas, com mais duas a seguir. Mas “Tekkz” ainda tinha pela frente os dois adversários mais fortes. Francesco Taglafierro e o líder Levi de Weerd estavam à espera para concluir a fase de grupos.

O primeiro jogo foi contra o italiano “Obrun2002”. Hunt marcou cedo para fazer o 1:0, mas isso também acordou Tagliafierro: Depois de ter empatado o jogo antes do intervalo, Tagliafierro marcou mais dois golos após o intervalo. A “Tekkz” estava subitamente a perder por 3:1. As esperanças de se qualificar para os play-offs estavam a desaparecer e o profissional do Manchester City precisava agora de três golos. Era necessário um pequeno milagre – e Hunt decidiu fazê-lo.

Ele marcou o golo do empate aos 69 minutos. A “Tekkz” pressionou em busca do dobro do placar, mas não conseguiu furar a defesa de Tagliafierro. Até que Hunt aproveitou um erro de construção do seu adversário nos descontos para fazer o 3:3 (90.+1). Faltava um minuto para o fim do jogo e “Obrun2002” não perdeu o ritmo após o pontapé de saída. Como resultado, “Tekkz” foi matematicamente eliminado antes do seu último jogo.

‘RBLZ_Umut’ contra de Weerd

O seu último jogo contra “LevideWeerd” era, portanto, apenas uma questão de prestígio. A vitória por 5-2 sobre o holandês deu a Hunt onze pontos e uma diferença de golos de +8 – melhor do que a de “Obrun2002”, que tinha mais três pontos no final. Um único golo adicional no duelo direto teria, portanto, garantido a passagem da “Tekkz”. “No final, um mau dia acabou comigo”, escreveu ele no X.

sobre a sua fraca primeira metade da temporada após a sua saída.
Entretanto,

De Weerd e Tagliafierro foram os vencedores do dia – uma ocasião especial para o italiano: “Obrun2002” presenteou-se com um bilhete para os play-offs no seu 22º aniversário. “Estou muito orgulhoso de mim mesmo e dos desempenhos que consegui produzir”, disse o italiano numa entrevista após o seu último jogo. Afinal, o Grupo D era “um dos mais difíceis”. O “Obrun2002” vai defrontar o Emre Yilmaz nos quartos de final da fase a eliminar, no sábado.

O vencedor do grupo “LeviDeWeerd”, por sua vez, vai defrontar Umut Gültekin, de Leipzig, nos oitavos de final. O seu companheiro de equipa, Anders Vejrgang, enfrentará o brasileiro Gabriel “Young” Freitas, enquanto os restantes quartos de final serão disputados entre “PHzin” e “AbuMakkah”. Os quatro vencedores desta ronda e os semifinalistas garantirão os seus bilhetes para o Campeonato do Mundo FC Pro, no verão. O eliminado “Tekkz” terá de se qualificar através da ePremier League.