lunes, abril 29, 2024
InicioEsportsFC Pro Open: ¿"El mejor del mundo"? 'Tekkz' logra una trágica remontada

FC Pro Open: ¿»El mejor del mundo»? ‘Tekkz’ logra una trágica remontada

Donovan ‘Tekkz’ Hunt necesitó un pequeño milagro para alcanzar la repesca en el FC Pro Open el lunes por la noche. El inglés emprendió una gran carrera para alcanzarlo, que tuvo un final dramático

«Ahora mismo me siento el mejor del mundo», dijo ‘Tekkz’ en noviembre. Fue uno de los dos únicos jugadores que ganaron los siete partidos de la Global Qualifier de Londres, clasificándose así para el FC Pro Open. Pero la realidad no tardó en alcanzar al inglés: Terminó la primera ronda del Grupo D en el último puesto de la tabla, con un solo punto. Con seis puntos menos, Hunt tuvo que protagonizar una remontada para la historia.

Según sus propias declaraciones del lunes por la noche, también estaba «nervioso» ante el primer partido de la segunda vuelta. El proyecto de remontada sería «muy, muy difícil» para lograr una de las dos primeras plazas y entrar en los play-off. Sin embargo, no hubo ni rastro de nerviosismo en el duelo inaugural contra «The1OS», de Arabia Saudí: «Tekkz» dominó a su rival desde el principio y dejó una gran marca con una victoria por 9:0: la caza había comenzado.

Sólo falta un gol

Hunt perdió pronto contra Julien ‘Fouma’ Perbal. Sin embargo, esto tampoco le despistó: en el descanso, había dado la vuelta al marcador con un 3:1, derrotando finalmente al francés por 6:2. Dos victorias aseguradas, a las que seguirán otras dos. Pero ‘Tekkz’ aún tenía por delante a los dos rivales más fuertes. Francesco Taglafierro y el favorito Levi de Weerd le esperaban para concluir la fase de grupos.

El primer partido fue contra el italiano ‘Obrun2002’. Hunt marcó pronto el 1:0, pero esto también despertó a Tagliafierro: Tras empatar justo antes del descanso, Tagliafierro marcó dos goles más. De repente, los «Tekkz» perdían por 3-1. Las esperanzas de clasificarse para los play-offs se desvanecían y el profesional del Manchester City necesitaba ahora tres goles. Hacía falta un pequeño milagro, y Hunt se dispuso a conseguirlo.

Anotó el gol del empate en el minuto 69. A continuación, el «Tekkz» presionó en busca del doblete, pero se las arregló para sortear la defensa de Tagliafierro. Hasta que, en el tiempo añadido, Hunt aprovechó un error de su rival en la salida para hacer el 3:3 (90.+1). Quedaba un minuto en el reloj, y ‘Obrun2002’ no perdió el ritmo tras su saque inicial. Como resultado, ‘Tekkz’ quedó matemáticamente eliminado antes de su último partido.

‘RBLZ_Umut’ contra de Weerd

Su partido final contra ‘LevideWeerd’ fue, por tanto, sólo una cuestión de prestigio. La victoria por 5-2 sobre el holandés dio a Hunt once puntos y una diferencia de goles de +8, mejor que la de ‘Obrun2002’, que al final tenía tres puntos más. Por tanto, un solo gol más en el duelo directo habría asegurado la clasificación de ‘Tekkz’. «Al final, un mal día acabó conmigo», escribió en X.

en relación a su floja primera mitad de temporada tras su eliminación.
Mientras tanto,

De Weerd y Tagliafierro fueron los triunfadores radiantes de la jornada, una ocasión especial para el italiano: ‘Obrun2002’ se regaló un billete para las eliminatorias el día de su 22º cumpleaños. «Estoy muy orgulloso de mí mismo y de mi rendimiento», declaró el italiano en una entrevista tras su último partido. Después de todo, el Grupo D era «uno de los más difíciles». Šobrun2002 se enfrentará el sábado a Emre Yilmaz en los cuartos de final de la fase eliminatoria.

El ganador del grupo, ‘LeviDeWeerd’, por su parte, se enfrentará en octavos a Umut Gültekin, del Leipzig. Su compañero Anders Vejrgang se enfrentará al brasileño Gabriel ‘Young’ Freitas, mientras que el duelo restante de cuartos de final enfrentará a ‘PHzin’ y ‘AbuMakkah’. Los cuatro ganadores de esta ronda y los semifinalistas se asegurarán el billete para el Campeonato Mundial FC Pro del verano. Los ‘Tekkz’ eliminados tendrán que clasificarse a través de la ePremier League.