sábado, maio 11, 2024
HomeUncategorizedFase final selvagem: Qatar avança para a final contra o Irão

Fase final selvagem: Qatar avança para a final contra o Irão

Num jogo equilibrado e com uma fase final louca, o eficaz anfitrião Qatar venceu o Irão. O seu adversário na final é agora a Jordânia, que já tinha eliminado a Coreia do Sul

O Irão começou com uma cara conhecida: Azmoun, ex-jogador do Leverkusen, foi titular no ataque. Jahanbakhsh, o autor do golo da vitória na surpreendente vitória por 2-1 nos quartos de final contra o Japão, estava no onze inicial, assim como Taremi, que estava suspenso contra os Samurai Blue. Ele substituiu Mohebi, que havia marcado o gol de empate nas quartas-de-final. Abdurisag e Ahmed foram duas novidades na equipa inicial do Qatar em relação à vitória nos penáltis contra o Uzbequistão, enquanto o capitão Al-Haydos teve de ficar no banco.

Azmoun abre o marcador de forma espetacular

Irão assumiu uma liderança espetacular no quarto minuto. Azmoun marcou com um pontapé de cabeça após um lançamento longo. Depois de Taremi ter falhado o 2:0 (12′), foi a outra equipa que marcou. Jassem Gaber rematou livre da segunda linha, mas Ezatolahi desviou a bola para fora do alcance de Beiranvand (17′).

Depois de alguns minutos equilibrados, Afif teve a oportunidade de fazer o 2:1 para o Qatar, mas o guarda-redes iraniano Beiranvand provou ser o seu mestre (33′). Dez minutos mais tarde, conseguiu bater o guarda-redes iraniano: O seu remate ao ângulo deu aos campeões em título a vantagem ao intervalo. O Irão quase empatou nos descontos da primeira parte: Lucas Mendes defendeu o remate de Kanaani em cima da linha, na sequência de um canto.

Pênalti manual traz o Irão de volta

O Irão saiu do intervalo cheio de pressão, Ezatolahi acertou na mão de Fathi com um remate na grande área e, após uma longa revisão, foi assinalada a grande penalidade. Jahanbakhsh não desperdiçou a oportunidade e empatou a partida de pénalti (51′). O Qatar teve uma dupla oportunidade para recuperar a liderança no contra-ataque, mas o remate de Abdurisag e o cabeceamento de Pedro Correia foram afastados no último momento

VAR vermelho depois de um duche frio

Os 20 minutos seguintes decorreram sem incidentes, até que o Irão voltou a aumentar a pressão. No entanto, não houve oportunidades convincentes e Almoez Ali, do Qatar, apanhou os iranianos desprevenidos aos 82 minutos. Depois de Rezaeian ter sido considerado fora de jogo, o avançado viu-se livre em frente a Beiranvand, depois de o remate do seu companheiro Hatem ter saído ao lado, e converteu a partir do canto inferior esquerdo. O Catar recuperou a liderança!

A tarefa não ficou necessariamente mais fácil para o Irão: Khalilzadeh recebeu inicialmente um cartão amarelo após um toque de corpo em Afif. O VAR corrigiu a decisão para vermelho – o Irão ficou em desvantagem a partir daí. No entanto, quase foi suficiente para empatar, mas um remate de Jahanbakhsh acertou no interior do poste (90. + 14).

O Qatar, anfitrião efetivo do torneio, está agora na final da Taça Asiática e pode defender o seu título contra a Jordânia no sábado.