lundi, avril 29, 2024
AccueilFootballLe Qatar se qualifie pour la finale face à l'Iran.

Le Qatar se qualifie pour la finale face à l’Iran.

L’Iran a débuté la rencontre avec un visage connu : l’ancien joueur de Leverkusen Azmoun a débuté en attaque. Jahanbakhsh, le buteur victorieux lors de la surprenante victoire 2-1 en quarts de finale contre le Japon, figurait dans le premier onze, tout comme Taremi, qui avait été suspendu contre les Samouraïs bleus. Il a remplacé Mohebi, qui avait marqué le but de l’égalisation en quart de finale. Par rapport à la victoire aux tirs au but contre l’Ouzbékistan, l’équipe de départ du Qatar comptait deux nouveaux joueurs, Abdurisag et Ahmed, tandis que le capitaine Al-Haydos a dû prendre place sur le banc.

Azmoun ouvre le score de manière spectaculaire

L’Iran a ouvert le score de manière spectaculaire dès la quatrième minute. Azmoun a réussi à marquer d’un coup de pied tombé après une remise en jeu prolongée. Après que Taremi ait manqué le 2:0 (12e), l’autre côté sonnait. Jassem Gaber a tenté sa chance de la deuxième ligne, Ezatolahi a dévié le ballon de manière inoffensive pour Beiranvand (17e).

Après des minutes équilibrées, Afif a eu le 2:1 pour le Qatar au bout du pied, mais il a trouvé le gardien iranien Beiranvand pour lui donner la réplique (33e). Dix minutes plus tard, il parvenait à tromper le gardien iranien : Son tir croisé dans le coin le plus éloigné a donné l’avantage aux champions en titre à la mi-temps. L’Iran a failli égaliser dans les arrêts de jeu de la première mi-temps : Lucas Mendes a sauvé Kanaani sur la ligne après un corner.

Un penalty à la main fait revenir l’Iran

Peu après la pause, l’Iran revenait en force des vestiaires, Ezatolahi touchait Fathi à la main dans la surface de réparation et après un long contrôle, le penalty était accordé. Jahanbakhsh n’a pas laissé passer l’occasion et a égalisé au point (51e). Dans la foulée, le Qatar a eu une double occasion de reprendre l’avantage : le tir d’Abdurisag et la tête de Pedro Correia ont été dégagés in extremis.

VAR-Rouge après une douche froide

Le Qatar, hôte efficace du tournoi, se qualifie donc pour la finale de la Coupe d’Asie et pourra défendre son titre samedi contre la Jordanie&nbsp.