quarta-feira, maio 8, 2024
HomeUncategorizedDecisão preliminar na corrida pelo título? Juve também escorrega contra a Udine

Decisão preliminar na corrida pelo título? Juve também escorrega contra a Udine

Depois de perder o jogo contra a Inter de Milão, a Juventus de Turim também escorregou em casa contra a Udinese Calcio. Na derrota por 1-0, faltaram ideias no ataque e cometeram um erro crucial na defesa

Com o empate em 1 a 1 com o Empoli e, sobretudo, o empate em 0 a 1 com a Internazionale de Milão, a Juventus sofreu recentemente um duro revés na corrida pelo título. Contra a Udinese, o objetivo era lamber as feridas e aumentar a confiança – mas depois tudo mudou.

O técnico Massimiliano Allegri não pôde contar com os lesionados Vlahovic e Kean, além de Danilo, suspenso com um cartão amarelo. Quatro mudanças em relação ao jogo contra o Inter: Alex Sandro, Weah, Chiesa e Milik jogaram no lugar de Danilo, Vlahovic, Yildiz e Kostic.

Juve ganhou rapidamente a vantagem no campo, mas ainda assim encontrou muitas dificuldades contra uma equipa no décimo sexto lugar da tabela que, depois de cinco jogos sem vencer consecutivamente, bloqueou desde o início e quase não se atreveu a avançar. A ideia dos visitantes era simples: manter as coisas apertadas na defesa e esperar por erros na frente.

O erro de Alex Sandro

E funcionou: Aos 25 minutos, Samardzic cobrou um excelente livre da direita para a frente da baliza, onde Alex Sandro cometeu uma gafe capital e praticamente entregou a bola a Giannetti. O defesa agradeceu e rematou para uma vantagem inesperada de 1:0

Em resposta à desvantagem, a Juve intensificou a pressão, mas quase não criou oportunidades de golo. A equipa da casa jogou de forma demasiado estática e quase não encontrou espaços. Foi apenas pouco antes do intervalo que Milik causou sensação com um cabeceamento, mas o guarda-redes Okoye, nascido em Düsseldorf, defendeu (42′).

Após o intervalo, o cenário era o mesmo: a Juve tinha uma enorme posse de bola, mas não sabia o que fazer com ela e ficava repetidamente presa na apertada defesa dos visitantes. Milik teve azar quando o seu golo para fazer o 1:1 foi anulado porque a bola tinha acabado de cruzar a linha de golo do canto anterior de Chiesa (59′).

Quanto mais se aproximava o apito final, mais agitadas se tornavam as coisas. A Udine encontrava-se numa batalha defensiva, a Juve num teste de paciência. Allegri fez entrar Yildiz, Nicolussi Cavuglia e Illing-Junior – em vão. A Juve continuou a jogar sem espírito e acabou por ser derrotada por 1-0. Foi também a primeira derrota em casa da época

A derrota significa que a equipa de Turim, que enfrenta o Hellas Verona no sábado (18h00), está agora a um ponto do líder Inter – e a equipa de Milão ainda tem um jogo a menos. O Udine, por outro lado, conquistou três pontos importantes contra o rebaixamento e agora está três pontos acima da linha ameaçadora, podendo agora ir para o confronto contra o Cagliari no domingo (15h) com nova confiança