sábado, abril 27, 2024
InicioSerie A¿Decisión preliminar en la carrera por el título? La Juve también resbala...

¿Decisión preliminar en la carrera por el título? La Juve también resbala ante el Udine

Después de perder el duelo en la cumbre contra el Inter de Milán, el Juventus de Turín también resbaló en casa contra el Udinese Calcio. En la derrota por 1-0, careció de ideas en ataque y cometió un error crucial en defensa

Con el empate a uno contra el Empoli y, sobre todo, el empate a cero contra el Inter de Milán, el Juventus había sufrido recientemente un duro revés en la carrera por el título. Contra el Udinese, un equipo de la parte baja de la tabla, el objetivo era lamerse las heridas y aumentar su confianza, pero entonces todo cambió.

El técnico turinés Massimiliano Allegri tuvo que prescindir de los lesionados Vlahovic y Kean, así como de Danilo, sancionado con una tarjeta amarilla. Hubo cuatro cambios con respecto al partido contra el Inter: Alex Sandro, Weah, Chiesa y Milik jugaron en lugar de Danilo, Vlahovic, Yildiz y Kostic.

Juve se hizo rápidamente con la ventaja sobre el terreno de juego, pero aun así lo tuvo realmente difícil ante un equipo situado en el decimosexto puesto de la tabla que, tras cinco partidos seguidos sin ganar, se atascó desde el principio y apenas se atrevió a salir al ataque. La idea de los visitantes era sencilla: mantener la presión atrás y esperar errores arriba.

El costoso paso en falso de Alex Sandro

Y funcionó: En el minuto 25, Samardzic envió un excelente centro de falta desde la derecha hacia la portería, donde Alex Sandro cometió una pifia mayúscula y prácticamente cedió el balón a Giannetti. El defensa se lo agradeció y marcó el inesperado 1:0

Al verse por detrás en el marcador, la Juve intensificó la presión, pero apenas creó ocasiones de gol. Los locales jugaron demasiado estáticos y apenas encontraron huecos. Poco antes del descanso, Milik causó sensación con un remate de cabeza, pero Okoye, guardameta del Udine nacido en Düsseldorf, realizó una parada (42′).

Tras el descanso se repitió la misma imagen: la Juve tenía una enorme posesión de balón, pero sabía poco qué hacer con ella y se atascaba una y otra vez en la férrea defensa visitante. Milik no tuvo suerte cuando le anularon el gol del empate a uno porque el balón acababa de cruzar la línea de gol tras un saque de esquina de Chiesa (59′).

Cuanto más se acercaba el pitido final, más se agitaban las cosas. El Udine se vio inmerso en una batalla defensiva, y la Juve en una prueba de paciencia. Allegri dio entrada a Yildiz, Nicolussi Cavuglia e Illing-Junior, en vano. La Juve siguió jugando sin espíritu y al final cayó derrotada por 1-0. También fue su primera derrota en casa de la temporada

La derrota significa que el equipo turinés, que se enfrenta al Hellas Verona el sábado (18:00), se encuentra ahora a un punto del líder, el Inter, y el conjunto milanés aún tiene un partido menos. El Udine, por su parte, sumó tres importantes puntos contra el descenso y se encuentra ahora tres puntos por encima de la ominosa línea, por lo que puede afrontar el choque del sótano contra el Cagliari del domingo (15:00) con renovada confianza