terça-feira, maio 14, 2024
HomeUncategorizedArsenal não vence a Taça da Liga em casa do West Ham...

Arsenal não vence a Taça da Liga em casa do West Ham devido a azar e incompetência

O treinador do West Ham, David Moyes, fez uma rotação no onze inicial após a derrota por 1-0 frente ao Everton FC, fazendo entrar Fabianski (golo), Mavropanos, Emerson, Soucek e Benrahma. Os ingleses substituíram Areola (golo), Zouma, Cresswell, Ward-Prowse e Antonio.

Enquanto isso, o Arsenal FC fez meia dúzia de alterações em relação à derrota por 5-0 com o Sheffield United, com o treinador Mikel Arteta a fazer entrar Raya (golo), Gabriel, Fabio Vieria, Jorginho, Nelson e Trossard em vez de Ramsdale (golo), Saliba, Smith-Rowe, o ex-profissional do West Ham Rice, Saka e Gabriel Martinelli.

Dobre o azar dos Gunners

Os dois treinadores fizeram muitas mudanças na equipe, e o Arsenal foi o que mais sofreu. Os Gunners tomaram a iniciativa contra os Hammers, que estavam à espreita do contra-ataque, mas foram muito maltratados. As jogadas combinadas não pareciam fluidas e os pequenos erros foram-se sucedendo.

E depois houve azar: no primeiro canto do jogo, a bola de Bowen entrou na zona de perigo com rotação, onde White tentou afastar a bola com a cabeça, mas colocou-a na sua própria baliza. No entanto, o golo não deveria ter contado, uma vez que Soucek segurou claramente o guarda-redes do Arsenal, Ramsdale, nessa cena, mas o árbitro Simon Hooper não viu.

Foi um jogo curioso. O West Ham limitou-se a defender e não fez um único remate à baliza durante todo o primeiro tempo. Mesmo assim, os anfitriões foram para o intervalo com uma vantagem de 1-0, porque os Gunners não estavam determinados e simplesmente não aproveitaram as poucas oportunidades que tiveram – Kudus (25º) e Havertz (31º) ainda tiveram as melhores depois de bolas paradas.

A equipa principal do Arsenal também não se inflama

Mikel Arteta não podia estar satisfeito com o desempenho da sua equipa, que não conseguiu capitalizar a sua superioridade visual. E a situação ainda ia piorar: Depois de Bowen não ter conseguido bater Ramsdale (46′), Kudus aproveitou uma bola longa em diagonal com sorte e habilidade e marcou sem mais demoras para fazer o 2-0 (50′), antes do remate de longa distância desviado por Bowen também ter acertado na baliza ao fim de uma hora – 3-0.

Os Gunners então entraram em campo com Saka e Gabriel Martinelle, já que Rice havia sido substituído antes. No entanto, os visitantes não conseguiram criar mais perigo, apesar dos jogadores agora muito mais conhecidos, já que os Hammers, que estavam muito avançados, eram muito estáveis.

Os atuais campeões da Liga da Conferência finalmente venceram o favorito Arsenal, que pelo menos conseguiu marcar um gol de consolação nos acréscimos através do substituto Ödegaard (90.+6), e se classificaram para as quartas-de-final da Copa da Liga.

Antes disso, porém, é tempo de jogar o campeonato. No próximo sábado, o West Ham recebe o Brentford FC (16h00) e o Arsenal tem pela frente um jogo difícil fora de casa com o Newcastle United (18h30).