mardi, avril 30, 2024
AccueilPremier LeagueArsenal ne parvient pas à s'imposer à West Ham en League Cup

Arsenal ne parvient pas à s’imposer à West Ham en League Cup

Le club d’Arsenal, toujours invaincu en Premier League, a été éliminé 3-1 par West Ham lors du derby de la League Cup. Les Gunners ont eu beaucoup de malchance dans ce match, mais ils ont aussi beaucoup souffert offensivement.

L’entraîneur de West Ham, David Moyes, a fait tourner son effectif après la défaite 1-0 contre Everton. Il a titularisé cinq nouveaux joueurs : Fabianski (gardien), Mavropanos, Emerson, Soucek et Benrahma. Ils ont remplacé Areola (gardien), Zouma, Cresswell, Ward-Prowse et Antonio.

Une demi-douzaine de changements ont été effectués à Arsenal FC, où l’entraîneur Mikel Arteta a fait entrer Raya (but), Gabriel, Fabio Vieria, Jorginho, Nelson et Trossard à la place de Ramsdale (but), Saliba, Smith-Rowe, l’ex-professionnel de West Ham Rice, Saka et Gabriel Martinelli par rapport au 5-0 contre Sheffield United.

Double malchance pour les Gunners

Les deux entraîneurs ont donc procédé à des changements de personnel, mais les conséquences ont été plus graves pour Arsenal. Les Gunners ont certes pris l’initiative face à des Hammers à l’affût de contre-attaques, mais ils se sont toujours retrouvés coincés. Le jeu combiné n’était pas fluide et de petites erreurs se sont régulièrement glissées.

Sur le premier corner de la rencontre, le ballon de Bowen est arrivé avec efficacité dans la zone dangereuse, où White a voulu dégager de la tête, mais a poussé le ballon dans son propre but. Le but n’aurait cependant pas dû compter, car Soucek avait clairement arrêté Ramsdale, le gardien d’Arsenal, sur cette scène, ce qui n’avait pas été signalé à l’arbitre Simon Hooper.

Ce fut un match curieux. West Ham s’est contenté de défendre et n’a pas tiré un seul coup de pied au but pendant toute la première période. Pourtant, les hôtes ont atteint la mi-temps avec une avance de 1 à 0, car les Gunners n’étaient pas déterminés et n’ont tout simplement pas exploité les quelques occasions qu’ils ont eues – Kudus (25e) et Havertz (31e) ont encore eu les meilleures sur des balles arrêtées.

La première garniture d’Arsenal ne s’enflamme pas non plus

Mikel Arteta n’a pas pu être satisfait de la prestation de son équipe, qui n’a pas su tirer profit de sa supériorité visuelle. Et les choses allaient encore empirer : Après que Bowen ait échoué face à Ramsdale (46e), Kudus a réussi à récupérer un long ballon en diagonale et à marquer le 2-0 (50e), avant que le tir dévié de Bowen ne fasse mouche à l’heure de jeu (3-0).

Par la suite, les Gunners ont fait entrer Saka et Gabriel Martinelle en attaque, Rice étant déjà entré en jeu auparavant. Malgré l’arrivée de joueurs de renom, les visiteurs n’ont pas réussi à se montrer plus dangereux, les Hammers étant trop stables.

Le vainqueur en titre de la Conference League a finalement pris le dessus sur le favori Arsenal, qui a réussi à marquer le but de l’honneur (1-3) dans les arrêts de jeu grâce à Ödegaard (90e+6), et s’est qualifié pour les quarts de finale de la League Cup.

Mais avant cela, le quotidien de la ligue continue. Samedi prochain, West Ham se rendra sur le terrain du FC Brentford (16h), Arsenal se déplacera ensuite chez Newcastle United (18h30).