sábado, mayo 4, 2024
InicioPremier LeagueEl Arsenal no gana la Copa de la Liga en casa del...

El Arsenal no gana la Copa de la Liga en casa del West Ham por mala suerte e incompetencia

El Arsenal, que sigue invicto en la Premier League, sufrió una sorprendente derrota en el derbi de la Copa de la Liga contra el West Ham United, al perder por 3-1. Los Gunners tuvieron mucha mala suerte en el partido, pero también fueron culpables de muchas cosas ofensivamente.

El entrenador del West Ham, David Moyes, rotó su once inicial tras la derrota por 1-0 ante el Everton FC, dando entrada a Fabianski (portero), Mavropanos, Emerson, Soucek y Benrahma. Jugaron por Areola (gol), Zouma, Cresswell, Ward-Prowse y Antonio.

Por su parte, el Arsenal FC introdujo media docena de cambios respecto a la derrota por 5-0 ante el Sheffield United. El técnico Mikel Arteta dio entrada a Raya (gol), Gabriel, Fabio Vieria, Jorginho, Nelson y Trossard en lugar de Ramsdale (gol), Saliba, Smith-Rowe, el ex profesional del West Ham Rice, Saka y Gabriel Martinelli.

Doble mala suerte para los Gunners

Así que ambos entrenadores habían barajado mucho su personal, y el Arsenal sufrió los peores efectos. Los Gunners tomaron la iniciativa frente a los Hammers, que acechaban al contragolpe, pero se vieron desbordados en todo momento. El juego combinativo no parecía fluido y los pequeños errores se repetían una y otra vez.

Y llegó la mala suerte: en el primer saque de esquina del partido, el balón de Bowen se coló con efecto en la zona de peligro, donde White intentó despejarlo con la cabeza, pero lo introdujo en su propia portería. Sin embargo, el gol no debería haber contado, ya que Soucek había sujetado claramente al portero del Arsenal, Ramsdale, en esa escena, pero el árbitro Simon Hooper no lo vio.

Fue un partido curioso. El West Ham se limitó por completo a defender y no realizó ni un solo disparo a puerta en todo el primer periodo. Pese a todo, los locales se fueron al descanso con un 1-0 a favor porque los Gunners no se decidieron y simplemente no aprovecharon las pocas ocasiones que tuvieron -Kudus (25) y Havertz (31) siguieron teniendo las mejores tras descansar balones.

El primer equipo del Arsenal tampoco se enciende

Mikel Arteta no podía estar satisfecho con la actuación de su equipo, que no supo aprovechar su superioridad visual. Y la cosa iba a empeorar: Después de que Bowen no lograse batir a Ramsdale (46′), Kudus se hizo con un balón largo en diagonal con suerte y habilidad y marcó sin más preámbulos el 2-0 (50′), antes de que un disparo lejano desviado de Bowen también acertase a la hora de juego: 3-0.

Los Gunners dieron entrada entonces a Saka y Gabriel Martinelle, mientras que Rice había sido sustituido anteriormente. Sin embargo, los visitantes fueron incapaces de crear más peligro, a pesar de contar ahora con jugadores mucho más conocidos, ya que los Hammers, que se plantaron demasiado atrás, se mostraron demasiado estables.

El vigente campeón de la Conference League se impuso finalmente al favorito Arsenal, que al menos logró marcar un gol de consolación en el tiempo añadido por mediación del suplente Ödegaard (90.+6), y se clasificó para los cuartos de final de la Copa de la Liga.

Antes de eso, sin embargo, es hora de la acción en la liga. El próximo sábado, el West Ham recibe al Brentford FC (16.00 horas), y el Arsenal afronta un difícil partido a domicilio en el campo del Newcastle United (18.30 horas).