sexta-feira, maio 10, 2024
HomeUncategorizedA reviravolta do Ulm não é suficiente: Chemnitz vence o jogo principal...

A reviravolta do Ulm não é suficiente: Chemnitz vence o jogo principal – MBC respira de alívio

A

BBL de sábado à noite: Inicialmente, as atenções estavam voltadas para a luta pela permanência no campeonato, com o MBC garantindo uma importante vitória contra o Rostock. No jogo de topo entre o Chemnitz, segundo classificado, e o Ulm, campeão, os Niners pareciam ser os vencedores – antes de o Ulm tornar o jogo novamente emocionante

O surpreendente Niners Chemnitz continua a ser o principal rival do Bayern de Munique, líder da BBL. Graças a uma primeira parte muito forte, os Niners derrotaram o ratiopharm Ulm por 83-82 (49-31); foi a quarta derrota nos últimos cinco jogos para o Ulm, candidato ao play-off.

Os favoritos de Chemnitz, que tinham sido derrotados pela última vez por 80-89 pelo Bayern no jogo da primeira mão, foram superiores desde o início. Os Niners chegaram a estar em vantagem por 13 pontos no primeiro período e até 20 pontos no decorrer da primeira parte.

Liderados por Kevin Yebo e Aher Uguak (16 pontos cada), o Chemnitz conseguiu manter a vantagem após um último arranque do adversário. Os campeões em título voltaram a estar a um ponto de distância no último período, mas um afundanço de DeAndre Lansdowne e o toque certeiro de Chemnitz na linha de lance livre selaram a vitória no último minuto.

Ludwigsburg beneficia – MBC vence na cave

O MHP Riesen Ludwigsburg beneficiou do resultado. Num duelo equilibrado entre os candidatos ao play-off, o Ludwigsburg venceu o Rasta Vechta por 86:72 (40:46) e empatou com o Ulm e o Vechta com um registo de 14-8.

O Rasta ainda liderava no início do último quarto, mas os Giants alcançaram a vitória com uma corrida furiosa de 23:0. Passaram quase dez minutos até o Vechta marcar no último período. Jayvon Graves liderou os Giants na vitória com 28 pontos.

O MBC já tinha garantido esta tarde uma vitória importante na luta pela permanência na liga. O Weißenfels (7-15) derrotou os seus rivais directos de Rostock (106-102) perante os seus próprios adeptos e tem agora mais uma vitória do que os Seawolves (6-15) e mais três do que o Crailsheim (4-18) no primeiro lugar da despromoção. Charles Callison liderou a equipa da casa com 27 pontos.