sábado, maio 11, 2024
HomeUncategorizedA cena chave quase esquecida do Arsenal: "Este é o momento do...

A cena chave quase esquecida do Arsenal: “Este é o momento do jogo”

O treinador do Arsenal, Mikel Arteta, lamentou os erros incaracterísticos após o empate 2-2 com o Bayern – e uma cena em particular. No entanto, quando se tratou dos debates sobre os penáltis, escolheu um caminho exclusivo

O penálti que não foi marcado a favor do FC Bayern? O duelo de Bukayo Saka com Manuel Neuer nos descontos? O golpe de cotovelo de Harry Kane contra Gabriel? O golo de Kingsley Coman no poste? A primeira mão dos quartos de final da Liga dos Campeões entre o Arsenal e o Bayern ofereceu tantos momentos de “e se…” que quase se perderam outros no rescaldo. Para Mikel Arteta, porém, foi o momento decisivo da noite de terça-feira.

Quatro minutos depois de Saka ter colocado os Gunners em vantagem, o lateral-direito Ben White ficou sozinho diante de Manuel Neuer após um belo passe de Kai Havertz, mas o seu remate sem marcação não conseguiu bater o guarda-redes do Bayern e perdeu uma grande oportunidade de fazer o 2-0 logo no início (16′). Dois minutos depois, o placar já estava em 1 a 1.

Arteta: “Temos de fazer o 2:0”

“Este é o momento do jogo”, disse Arteta após o apito final, que foi praticamente o único jogador a não julgar os dois potenciais penáltis. “Temos de fazer o 2-0. Depois teria sido um jogo completamente diferente.” Em vez disso, a sua defesa, que tinha sido tão estável durante semanas, de repente convidou Leroy Sané & Co. a marcar com mal-entendidos e erros. “Isso é muito atípico para nós”, disse Arteta. “Hoje não atingimos o nosso nível habitual em muitas áreas e demos-lhes espaço.” Mas é assim na Liga dos Campeões, onde “cada erro é punido”. Para o treinador do Arsenal, essa foi “a lição mais importante” da noite

Pelo menos: a sua equipa, muito menos experiente do que o Bayern a este nível, manteve a calma após o empate a 2-1 e ainda tem todas as hipóteses de passar à segunda mão, na próxima quarta-feira, em Munique. A “calma” também impressionou Arteta: “Pode-se deitar tudo a perder e perder os quartos de final em 20 minutos. Nós não fizemos isso”.

Arteta elogia os seus Jokers – incluindo a breve aparição de Thomas

E isso também se deveu aos suplentes. “Os suplentes tiveram uma grande influência”, disse Arteta, elogiando-os e, até certo ponto, a si próprio. “A forma como entraram em campo, a sua atitude, o seu empenho – isso fez uma grande diferença.” Oleksandr Zinchenko já tinha entrado ao intervalo para o lugar do lateral esquerdo Jakub Kiwior, que tinha sido ultrapassado várias vezes, e mais tarde Leandro Trossard, que marcou o golo do 2:2, e Gabriel Jesus, que deu a assistência, revitalizaram o ataque frio. E o seis Thomas, que entrou para o lugar de Havertz aos 85 minutos e viu imediatamente um cartão amarelo, ajudou, segundo Arteta, “quando as coisas ficaram um pouco caóticas e havia um grande risco de perder”.

O facto de isso não ter acontecido também se deveu ao homem que tinha dado o 2-0: White tinha corrido para trás quando Sané tinha entrado aos 36 minutos com o resultado em 2-1 e parecia ter apenas o guarda-redes David Raya à sua frente. Foi mais um momento de “e se…” no Emirates